5年越しに復縁したのですが、気をつけるべきことはなんでしょうか…! お互い…

回答2 + お礼1 HIT数 156 あ+ あ-

2025/05/10 21:34(更新日時)

5年越しに復縁したのですが、気をつけるべきことはなんでしょうか…!

お互い大学2年生、近距離ですが別の大学に通っています。
中学生の頃に9ヶ月間付き合っていました。別れた原因はどちらにもあったのですが、別れている間の恋愛や自己内省によってお互いかなり改善されています。
ただ、その原因が再発しないとも限らないので、そのときはお互い正直に言おうね、止めてね、ということにしています。そもそも正直者同士なのでそこはあまり心配していないのですが…。

なにしろ私は復縁をするのが初めてで、しかも数ヶ月後に…などというレベルではなく年単位での復縁なので、気をつけるべきポイントがもしあれば教えていただきたいです。今度こそ長続きしたいので!よろしくお願いします。

タグ

No.4295268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-05-10 20:32
匿名さん2 ( )

削除投票

5年もあれば別人なので、復縁という言葉にとらわれないように…

親しき仲にも礼儀あり
良くも悪くも他人は他人

を忘れないことですかね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 たしかにそうですよね。

ずーっと前から知っているけれど、ゼロからという気持ちで相手のことを大事にしようと思います。

No.2

5年もあれば別人なので、復縁という言葉にとらわれないように…

親しき仲にも礼儀あり
良くも悪くも他人は他人

を忘れないことですかね

• << 3 たしかにそうですよね。 ずーっと前から知っているけれど、ゼロからという気持ちで相手のことを大事にしようと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧