32の社会人、女です。久しぶりに彼氏ができて震えてます。 アプリではないの…

回答3 + お礼3 HIT数 274 あ+ あ-

2025/05/11 09:09(更新日時)

32の社会人、女です。久しぶりに彼氏ができて震えてます。

アプリではないのですが、出会って3回目で告白されてお付き合いすることになりました。キスもその先もまだしてません。久しぶりすぎて困惑してるんですが、みなさんそんな早いもんですか?こんなになんか、ピュアに告白されるのも中々ないので、まじで実感沸いてないです。そんなもんですか?

すてきなひとだな、落ち着いてて話が合うな、くらいだったので自分は。ちょっとびっくりというか。もう年齢も年齢ですが、焦ってるとかはありません。

タグ

No.4295433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは震えを止めて下さい
周りから見られてしまいます

三回目なら一般的です
続きは個人差あれど…
楽しみましょう

No.2

💐おめでとうございます!末永くお幸せに。
これからたっぷり幸せを実感してください。

No.3

>> 1 まずは震えを止めて下さい 周りから見られてしまいます 三回目なら一般的です 続きは個人差あれど… 楽しみましょう 震えは心で物理的には震えておりません。実感が沸いてないです🥹🥹

ありがとうございます。色々考えて諦めたり決断したりすると良い大人だったので、一旦忘れて楽しんでみます。

No.4

>> 2 💐おめでとうございます!末永くお幸せに。 これからたっぷり幸せを実感してください。 ぐわぁ!ありがとうございます。

大人の恋愛ってなんですか、まじ分からん。付き合うってなんやねん!レベルなんですけど、何も考えずにまずは楽しみたいと思います。

No.5

むしろ3回目のデートで交際を申し込む男性は誠実で、責任感や行動力があると捉えていいです。
ズルズル曖昧な関係を続けたり、自分から思いも告げられない男性の方が心配です。
スキンシップについては焦らなくても、2人のペースでよろしいと思いますよ。
おめでとうございます!

ただ、30代なら「とりあえず3年交際したら同棲をしてみて…」よりも、1年記念日にプロポーズくらいのスピード感かもです。
焦らなくても良いですが、大人の男性は本気度が高いほど展開が早いと思いますよ。

No.6

>> 5 うわぁ、みなさんほんとお優しい。ありがとうございます。

わたしこれまでほんといい人だけどホントにいい人じゃない不誠実な男のひととばかり遊んでたので(自分も悪い)、ちょっとびっくりです。し、なにしていいかわからない。(笑)そうですね、お互い同年齢なので見通しをもちつつ、今をとりあえず楽しんでみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧