きもいと言われ過ぎて精神が崩壊しそう 産まれてこなきゃ良かった

回答4 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2025/05/11 02:15(更新日時)

きもいと言われ過ぎて精神が崩壊しそう

産まれてこなきゃ良かった

タグ

No.4295472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全世界の人から言われたわけでもあるまいし。

No.2

きもくないよ
生きてるだけで尊い。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

誰かからいじめを受けているとか、ハブられているという認識でよろしいですか?たとえ親しい人間の方からそれを言われたとしても、お相手はおふざけや冗談のつもりでそう言ったとしても、あなた自身が「嫌だ」と感じているのであれば、それは立派な人権侵害であり、そしていじめです。
 あなたがその人のことを心から友人や恋人、家族であると、大切な人であると感じているのであれば申し訳ございません。ですが、あなたがその言動を聞いて、「精神が崩壊する」、「生まれて来なければ良かった」と感じており、心身に傷ついているのであれば、私としてはそのような相手は、友人でも何でもない人間だと感じられます。あなたは自分自身が犠牲になってまで、そのお相手のことを大切な人であると思っているのですか?
 それに、友人や家族、恋人であろうと、あなたのことを本当に大切で、大好きな人だと感じているのであれば、あなた自身のことを意図的且つ冗談でも傷つけるようなことは絶対しないはずです。多少なすれ違いや喧嘩は生じるものの、相手のことを大切に、思いやりや敬意を持ち、理解し尊重し合い接することが本物の友情、恋愛、家族だと私は思います。
 また、そのような場所にいることが嫌であると思うのであれば、どこかに逃げることや、休むことも立派な選択肢だと思います。それか、少々勇気が要るかもしれませんが、カウンセラー等専門家や、あなた自身にとって最も信頼している人に相談してみることも良いのではないかと思います。そうしていくことで、もしかしたらではありますが、あなた自身があなた自身らしく、人間らしく生きていくことができる可能性も少しずつ大きくなっていくのではないかと思います。
 とはいえ、これはあくまで私自身の考えに過ぎないです。そのため、あなた自身に押し付けたり、強制したりするつもりはありません。あなたが誰にも相談せず、何もせず過ごしたいと思うのであれば、それでも構いません。あなたがどうしたいのか、どうしていくべきであるのかに関しては、あなた自身で決めて頂ければと思います。これを読んで不快にさせてしまったのであれば申し訳ございません。長文失礼致しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧