何でも出来る人っていますよね?高学歴、美人すぎるみたいな女子アナみたいな人ではな…

回答3 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/05/11 05:53(更新日時)

何でも出来る人っていますよね?高学歴、美人すぎるみたいな女子アナみたいな人ではなく、なにごとも初心で挑んでもある程度出来てしまう人です。ああいう人が羨ましいです。ふつうの、感覚をものすごく持ち合わせてるため、他者の気持ちもものすごく理解できるところがすごく羨ましいです。

私は、なぜかそれができず、慣れるまで時間がかかります。とくに、車の運転なんかもなかなか出来ませんし、いまでも駐車はできないです。初心ですることはほんとに、クソみたいに出来ないです。

そういう人はたいてい、恋人もふつうにいて、友達もふつうにいます。
人間関係も上手いです。ただ、だからといって気を張り詰めすぎず、適度に力抜きもできます。
何より良いのは、自分を追い詰めすぎず、相手が悪いときは悪いと判断できる能力、自分が悪いときは悪いと反省できるなど、客観性にも優れてますよね。
そういう人はなんで、そんなにできる人でいられるのでしょうか?
なにごともうまく交わせるというか。

私はなにごとも不器用に交わしてしまい、そういう人とは、正反対で羨ましくて仕方ないんです。

タグ

No.4295476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-11 01:44
匿名さん1 ( )

削除投票

う~ん、そんな人いるかなって思ってしまうところもあるが…、
でも出来ないことができるようになった方が楽しいと思うけどな。
そして克服した成功体験は次に生きるからね。

基本的に初めてやることは出来なくて当たり前だからね。
出来たら確かにカッコいいけど、そこにこだわる必要はないと思うけどね。
楽しめているかどうかの方が大切なようが気がするけどね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

う~ん、そんな人いるかなって思ってしまうところもあるが…、
でも出来ないことができるようになった方が楽しいと思うけどな。
そして克服した成功体験は次に生きるからね。

基本的に初めてやることは出来なくて当たり前だからね。
出来たら確かにカッコいいけど、そこにこだわる必要はないと思うけどね。
楽しめているかどうかの方が大切なようが気がするけどね。

No.2

そうですね
上手くこなす人や覚えが早い人 誰とでもスムーズな人など器用な人はいますね
ただ人間って完璧を求めてなかったりギャップや不器用が可愛い時もありませんか?
主さんから見ても しっかりしてると思った男の子が失敗して笑ってても可愛く見えたり

男の人もどちらかというと助けてあげたかったり役にたちたかったりするから意外とドジでも間抜けでもモテたりもするんですよ

やってもらおう、やってくれるからサボろう、ではいけないけど 主さんみたいな人は好感度高いですけどね

No.3

失敗して、うまくいかない時に
どうするか、で決まる。

何回うまくいかなくても、立ち上がる人は
だんだんなんでもできるようになるし。

どうせ、自分はダメなんだと思ってしまう人は
そこで止まる。

最初から器用で、なんでもうまくできてしまう人は、性格があまり良くないので
良いとは限らない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました