友達の彼氏がどうも私は苦手で。年下の子で私の知らない優しい一面もあるんだろうけど…

回答2 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/11 04:08(更新日時)

友達の彼氏がどうも私は苦手で。年下の子で私の知らない優しい一面もあるんだろうけど彼氏は男と連絡取って欲しくないとか会って欲しくないとか束縛酷い癖に彼氏は女と遊んだりなんなら減るもんじゃないしとキスもしたらしいしまずその時点で意味がわからん。友達が嫉妬したら嫉妬して欲しい時もあればして欲しくない時もあるとか嫉妬しなかったら俺の事なんてどうでもいいんだ〜まぁ〇〇(友達)はすぐ男と会えるし電話とかしたりできるもんね。とかなんか聞いてるだけでイラつく。別れ話とかになったらなんでそんな事言うん?とか別れたくないの一方通行だし急に俺じゃ幸せに出来ないと思うから他の男行って欲しい、でも俺は別れたくないし〇〇のこと好きとか。マジでなんやねん。すぐ煽ってくるし、詳しいことは話せませんが問題が起きて落ち着くまで会えないってなった時(相手問題)、彼氏の方は〇〇が頑張れば会えるとか、まぁ○○は別の男と遊んだり出来るもんなとか、俺は〇〇と会うために頑張ってきたのにとか私は話を聞いてて結構大事な問題だと思うしそう簡単な話でもない責任が問われる話だなと思ったし、もし友達が彼の要望に応えて秘密で会ったとしてその時何かあった時彼氏は責任が取れるのか、そういうの含めて何も考えてないただの会いたいという感情だけで友達を煽って悪いように持っていくのは正直すごく腹が立ったし何も考えてない子供みたいでした。他にも沢山あります。ですが友達にも少し思うところはありまして、別れて、また付き合って、今度は仮で付き合った。好きなの?って聞いたら好きじゃないけどぉとか一時の感情で別れたいって彼氏に伝えて、別れたら別れたでやっぱり好きで復縁したいとかハッキリしないのもどうかと思います。この時は好きだけどこの時は好きじゃなくて、とか別れ話になったら彼氏が泣くこともあるようでそれに絆されてやっぱり別れない...とか。他にもいろいろありますが正直友達にも全く非がないとも言えません。私は自分がもし友達の立場なら即座に別れるしその意志を貫き通すタイプです。そんな彼氏付き合い切れません。自分はもう女の子と遊ばないしそういうこともしない、信じて欲しいと言うくせに逆の立場になったら絶対電話してるとか遊んでるとか言ってくるし私の場合だったら耐えれないしほんとに腹が立ちます。けど友達が相談してくるので返答に困ります。私とはタイプが違いすぎて。ずっと見てきて私は別れた方がいいとは思います。でも私は部外者だし最終的に決めるのは友達なので、どうすればいいか分かりません。なんて返答してあげるべきでしょうか。長文失礼しました。

タグ

No.4295495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

そのお二人は、結局似た者同士なんですよね。

だから、悩みと言っても解決を求めるのではなく、ただ、聞いて欲しいだけなのでは?

うんうん、そうだねー。を繰り返しておけばいいかと。真剣に考えてあげるようなことではないんだと思います。

No.1

私はあなたの気持ちもよく分かるし、見てて正直しんどそうだなって思う。でも最終的に決めるのはあなた自身だから、どうなっても自分が納得できる方を選んでほしい。私はいつでも味方だよ」って伝えてみてはどうでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧