歩道って、基本自転車は通行禁止ですよね? あと、傘さして乗るのは危ないです…
歩道って、基本自転車は通行禁止ですよね?
あと、傘さして乗るのは危ないですよね?
この前、歩道を旦那と歩いていました。
休日なこともあり、かなり人が多かったです。
普通に歩いていると、何と前方からおばさんが自転車に乗り、多数の人を、かき分けるかのようにかなりのスピードで歩道を走行してきています。
しかも日傘までさして走行してきたので、幅は取るわ、迷惑だわ、みんな避けていたりしていて、旦那も私も避けてたにも関わらず、日傘が旦那に引っかかりそうになり、傾いた拍子に軽く傘が旦那にぶつかってしまい、私が自転車のおばさん止めて、ちょっと危ないですよ!って言ったら、おっさん危ないねん!と逆に暴言吐かれました。
人に引っかかりそうになって危ないし、謝罪ぐらいないんですか?って言ったのに、はぁ?みたいな怪訝な顔して、悪びれる様子もなく、知らん顔して行ってしまいました。
ちょっと腹立たしくて許せなかったです。
警察連れて行った方が良かったかなとも思いました。
私は主人の地元出身ではないんですが、土地柄なのか、トラブルあっても、謝罪するどころか、逆ギレ、知らんぷりする人が目立ちます。
ルールもあってないような感じ?
うちの地元は、ある程度ルール守る人が多く、例えば少しぶつかってしまったとしても、こちらが悪くなくとも、すみませんってお互い言い合って終わります。
逆ギレなんかしません。
確か歩道は↑に書いたようにルールがあるはずなんですが、間違えてますか?
しかも傘は危険だし、やめてほしいです。
小さいお子様とか抱っこしてたら危ないし。
下手したら、突き刺さったり怪我もしますよね?
逆ギレもされて、ちょっとモヤモヤ残っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
交通法の確認は警察に尋ねてくださいね。
法律関連となると、ネット民が「そう」「違う」で済ませるのは危険ですので。
ただ、僕の知る限りでお答えすると
きっと主さんが正しいですよ。
理不尽な思いをされたこと、とてもお気の毒です。
私は本来自転車通行は降りてくださいって言われてる商店街を走るチャリ嫌いだし、さらに商店街の中なのにサスベエ?につけた傘をたたまず開いたまま商店街を走るチャリには殺意を覚えます。
たたまないなら外走ればいい。
他人の目に刺さったりしたらどうする気なんだろう?
ホント頭おかしい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧