中3です どうしても行きたい高校があり、車で30分かかる所に朝電車で25分、そ…
中3です
どうしても行きたい高校があり、車で30分かかる所に朝電車で25分、そこからバスで5分(歩きだと間に合わないので)で通学はきついですか?雪国です。
タグ
No.4295607 2025/05/11 10:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさん厳しいですね、、、中学生ですよ。。
車で30分のところにって書いてあるから私はわかりましたよ。
それに、別に送ってもらう日もあるかもしれないし。行きたい高校だからと、絶対に一人でなにもかもかかえなきゃいけないわけじゃないからね。。。
本題。
あなたが朝得意なら大丈夫と思います。
親御さんにも、自分は朝きちんと起きて行くこと伝えましょう。朝何時起きになるんですか?電車とバスがうまく時間合えばいいのですがまれに、ズレたりします。
余裕持って一つ前に乗れそうですか?
親に送ってもらう前提じゃないなら「車で30分」は、いらない情報です。No.3レスの経路の所要時間を書いてくれないと。
自宅から駅までの徒歩の距離は?
雪国とのことですが、冬以外は駅まで自転車で、雪の時のみ送ってもらうとかは可能ですか?
高校なら電車やバスを使って1時間適度なら、普通に通える範囲だと思います。
が、その電車やバスの本数にもよりますが。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧