中3です どうしても行きたい高校があり、車で30分かかる所に朝電車で25分、そ…

回答7 + お礼2 HIT数 208 あ+ あ-

2025/05/11 12:08(更新日時)

中3です
どうしても行きたい高校があり、車で30分かかる所に朝電車で25分、そこからバスで5分(歩きだと間に合わないので)で通学はきついですか?雪国です。

タグ

No.4295607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

親に送ってもらう前提じゃないなら「車で30分」は、いらない情報です。No.3レスの経路の所要時間を書いてくれないと。
自宅から駅までの徒歩の距離は?
雪国とのことですが、冬以外は駅まで自転車で、雪の時のみ送ってもらうとかは可能ですか?

高校なら電車やバスを使って1時間適度なら、普通に通える範囲だと思います。
が、その電車やバスの本数にもよりますが。

No.8

>> 7 もしその高校に通うならば起きるのは5時になりそうですが、普段朝勉強の為4時半に起きているので平気です💭電車を降りてからバスが来る時間まで20分程あるので余裕かなと思っています!(駅からバス停まで2分)

No.1

朝の送りは親ですよね
3年間毎日送ってくれる予定ですか?

No.2

個人的には余裕です。

雪国だと冬は遅延があるかもしれませんが、念の為少し早く家を出て遅延証明書を忘れず受け取れば大丈夫でしょう。

No.3

>> 1 朝の送りは親ですよね 3年間毎日送ってくれる予定ですか? 駅まで歩きで電車に乗って市外の駅まで行き、そこから学校にバスで行きます!

No.4

電車バスで通うのですね
義妹は2時間かけて高校に通ってましたよ
なので無理ではないと思います

No.6

私も親の車+電車+バスかと思った。そうじゃないなら大丈夫だと思う。

No.7

みなさん厳しいですね、、、中学生ですよ。。

車で30分のところにって書いてあるから私はわかりましたよ。

それに、別に送ってもらう日もあるかもしれないし。行きたい高校だからと、絶対に一人でなにもかもかかえなきゃいけないわけじゃないからね。。。

本題。
あなたが朝得意なら大丈夫と思います。
親御さんにも、自分は朝きちんと起きて行くこと伝えましょう。朝何時起きになるんですか?電車とバスがうまく時間合えばいいのですがまれに、ズレたりします。

余裕持って一つ前に乗れそうですか?

No.9

ならいけそうですね!

雪国なら普段から交通事情とかまわりもよく知ってるだろうし!
親御さんと話してくださいね。

受かりますように!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧