switch2なんて全然魅力的じゃない!俺が任天堂に求めてるのは「新しいハード」…
switch2なんて全然魅力的じゃない!
俺が任天堂に求めてるのは「新しいハード」なんかじゃないんだよ。
性能がどうとか、解像度が上がるとか、そんなもんに興味はない。
欲しいのは“任天堂のゲームを自由な環境で遊べること”──それだけ。
Switch2?ぶっちゃけ全然ワクワクしない。初代Switchだってそうだった。
「あれが革新的なゲーム機だったから買った」っていうわけじゃない。
むしろ、あれ“しか”なかったから仕方なく買っただけなんだよ。
マリオ、ゼルダ、スマブラ、スプラ……
あの黄金ラインナップがPS5やPCでも出てたらswitchなんか買わねぇよ。
任天堂のソフトは確かに魅力的だ。
でも、それを遊ぶには“専用ハードを買わないといけない”っていう縛りが、
もう時代遅れすぎる。今はマルチプラットフォームが当たり前になってきてる。
どのハードを持ってても、遊びたいゲームにアクセスできるのが
“ユーザー中心”の時代の姿でしょ?
なのに任天堂は、いまだに「うちのソフトがやりたいなら、
うちのハードを買え」ってスタンスを崩さない。
ずっと足元見てるような商売を続けてる。
それ、誰のためのゲームなんだよ?
俺たちユーザーは、もっと自由に遊びたいんだよ。
性能の高いPCでPS5で、任天堂の名作たちを楽しみたいだけなんだ。
ハードに縛られる時代はもう終わりにしてくれ。
そろそろ任天堂も、本気でマルチ展開ってものを考えてくれよ。
ゲーム業界が進化してるのに、
任天堂だけが自社の古い殻に閉じこもってるのがもどかしい。
新ハードよりも、まずはその“閉じた扉”を開けてくれ。
それが本当にユーザーのことを考えてる企業の姿なんじゃないか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいか...複数のゲームを楽しめる性能のPCは物凄く高いので普通の人は買わなくなり売上は減るし
あのサイズで持ち運べてあのクオリティのゲームがカジュアルに楽しめてあの値段は凄いことなんだぞ.....
任天堂は昔から複数人で楽しく遊べるものを中心に作ってんだよ。PCの前でひとり黙々とやる人がターゲットじゃないんだ
ターゲット層が違うんだよ
お前一人の為に売上下げるわけないだろ
>> 5
いいか...複数のゲームを楽しめる性能のPCは物凄く高いので普通の人は買わなくなり売上は減るし
あのサイズで持ち運べてあのクオリティのゲー…
>複数人で楽しく遊べるものを中心に作ってんだよ。
>PCの前でひとり黙々とやる人がターゲットじゃないんだ
いやいや、PCゲームを「ひとりで黙々とやる人」って、いつの時代の話だ?
今どきPCゲームの中心ってオンライン対戦だよ。ボイスチャットでワイワイやったり、
配信で友達や視聴者と盛り上がったり、むしろ一緒に楽しむスタイルが主流なんだけど?
しかも、「複数人で遊べる=任天堂だけの強み」って思い込みもズレてる。
PCやPSでもローカルマルチやオンライン協力プレイ、
普通に山ほどあるし、プレイヤー側が遊び方を自由に選べるのが本当の魅力でしょ?
それに、「お前一人のために売上下げるわけない」っていうけど、
マルチ展開した方がむしろ売上伸びてる例は山ほどあるよ。
カプコンのモンハンとか、アトラスのペルソナとか見てみなよ。
プラットフォームを広げたからこそ、新しいファンが増えて結果的に成功してる。
それに任天堂だってソロプレイ向けのマリオやゼルダやメトロイドとかもあるじゃない。
任天堂のゲームがPCやPSでも出れば、それまで触れなかった層にも届くし、
“Switchも買わないけどゼルダはやってみたかった”って人を取り込める。
売上下がるどころか、新しい市場が開ける可能性もあるんだよ。
「あの値段であのクオリティ」とか言ってるけど、
それは「Switchというハードを買わされないと遊べない」って前提があるからであって、
ユーザーにとっては選択肢が狭いだけなんだよ。
選べる自由がある方が、よっぽどフェアだ
>> 7
>6
マルチプラットフォームにしようがすまいが、経営側の自由でしょう。
あなたみたいな傲慢な消費者を振り落とす戦略でもあるのよ。
>経営側の自由でしょう。
マルチにするかどうか」は企業の経営判断の自由。それはその通り。
でもだからといって、
それに対してユーザーが不満や意見を言ってはならない、なんてことはないでしょ
企業が自由に戦略を決めるなら、消費者も自由に意見を表明できる。
それってフェアじゃん?
「自由がある」というのは「行動してもいい」という話であって、
その行動に対するリアクションが封じられる理由にはならない。
企業が自由に選択するように、こっちにも「それについて意見を言う自由」がある。
それが健全な市場の構図じゃない?
しかも俺は、ユーザーとして正当に「こうした方がいいと思う」って意見を言ってるだけで、
別に強制してるわけでもない。
それを「傲慢」と決めつけてくる君の発言こそ、
まさに“自分の価値観で他人の発言を潰そうとする”という傲慢さだよ。
「経営判断に口出すな」っていうのなら、
それは「企業の言うことには無条件で従え」って言ってるのと同じだし、
それってもはや消費者としての意見すら許されない状態になる。
それって民主的でも市場的でもなくない?
そもそも、企業にフィードバックするのはユーザーの役目でもあるでしょ?
応援してるからこそ、もっと多くの人に遊んでほしいとか、
もっと自由な形で触れてほしいって願ってるわけで、
それを「傲慢」って切り捨てるのは乱暴だ
任天堂は、自社のキャラクターを他社のゲーム機とかに登場させたくないらしい。
だから、基本他社のゲームとコラボしないらしい。
てかさー
そんなに言うなら、スイッチのカセットさすとことことか、カセットを読み込むとことか、そういうのをプレステとかPCに組み込んだら?
簡単だよ。
主さんの学力にもよるけど笑
>> 12
>9
だったらその“意見“は任天堂に直接言いなよ。
こんな掲示板で書いて同意求めてるだけなら“文句“や“ワガママ“でしかないよ。
>12
>13
掲示板って、“ユーザー同士が意見や感想を共有するための場”でしょ。
企業に直接言うのも一つの手段だけど、こういうオープンな場で意見を交わして、他のユーザーの反応や共感、反論を得ることも立派なフィードバックの一環だよ。
それに、掲示板に投稿したからといって、なぜそれが「ワガママ」になるの?
議論や共感を得たいという意図があったとしても、それが即座に“自己中心的な要求”になるなんていう理屈は、まったく成立してない。
むしろ、自分の考えを言葉にして公開してる時点で、ある種の「公的な意見表明」でもあるし、反論を受けるリスクを受け入れてる点でも誠実な行動だよ。
逆に「ワガママだ」とレッテル貼って黙らせようとする姿勢の方が、
議論を拒絶してる閉鎖的な態度に見えるよ。
要するに、「任天堂に言え」とか「掲示板で言うな」ってのは、
“意見を言うな”と遠回しに否定してるのと同じなんだよ。
そんなこと言い出したら、世の中のほとんどのレビューや感想、
SNSでの発言すら全部「ワガママ」になっちゃうよ。
>15
別にこちらは議論求めてないし、なんで議論する前提になってるの?
ここは『悩み』を相談する掲示板だし。
任天堂が京都の会社でとても『らしい』売り方してるなって私は関心してるけどね。
Switch2なんて明らかに[一見さんお断り]だよね。
売り手を尊重して理解してる人が大事なお客様とみなしてる。
言うのは勝手だけど、あなたみたいな人はお客と思われないんじゃないかな?
売り手買い手の利害が一致してこその公平な商売だしね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…23レス 410HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…25レス 349HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 304HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…21レス 258HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…13レス 235HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 216HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧