死にたい。最近は自分を産んだ親を恨んでしまいます。でも親に死にたいって言ったら命…
死にたい。最近は自分を産んだ親を恨んでしまいます。でも親に死にたいって言ったら命懸けで産んだのにって叩かれた。別に産んでって頼んでないじゃん。産んだのは親の勝手ですよね。ほんといい迷惑だと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それね!
生まれたくなかった!
と、言うのは主さんの気持ちだよね
生まれたくなかったってのは最近もしくは前からだと思うけど
生まれて来る時に生まれたくなかったとかそんな感情ないよね
何かしらあってそれで生まれたくなかったと言う事じゃん
どこからそう思っていたか?知らないけどさんざんデカくしてもらって自分の考えが合わないから生まれたくなかったとな変じゃない?
都合よく生まれたくなかったとか言わないように
生まれたくないなら親の腹の中で自殺でもすれば良いじゃん
それが出来ないのは主さんのせいとも言えるよ
へその緒を首に巻けば死ねるけどそれも出来ない
駄目じゃん
でさこの話って
うまくいってれば生んでくれてありがとう
うまくいってないと生みやがってとかなるじゃん
最終的には自分自身の問題になるじゃない?
うまくいくのも!うまくいかないのも自分自身の問題じゃない
ま〜人のせいに出来たら楽だけどね
うまくいかないのは主さんだけではないんだよ
他にもいると知ってください
まだ学生ならなんとでもなります
ここからは主さん次第で変わりますよ
まず、親が離婚したことが自分のせいだってことは考えなくていいと思います。主は何が原因で悩んでるの?なにかあったんでしょ?話してみてください。たいていのことは主が消えなくてもどうにかなるはずなんですよ。
ふーん。
テストの点数が悪い。
学校に行きたくない。
で、親がおまえの育て方が悪いとか、ケンカする。
離婚しそう。
とかかな?
まあ、正直に言うと。
それは、親がちょっとバカやね。
子供が理想どおりに育つわけないのよ。
自己中が絶対いいとは思わないけど、自分の軸をしっかりと持って崩さずに周りと比べないことじゃない?何をしたかわからないけど失敗していいのよ。失敗してナンボじゃない?命に関わるような失敗じゃないんだから失望でもなんでも勝手にしやがれ。ぐらいに思っておきなよ。周りにうざがられてもそんなの関係ない。自分だけを考える。自分ができないなら自分がどうすればできるようになれるかだけを時間をかけながら失敗しながら考える。周りなんかどうでもいい。それぐらい自己中になった方がいい。主は周りのことばっかり気にしてるように見える。
まずは自己肯定から。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
まぁ、親なんかどうでもいいです。
あなたが幸せに生きることが最重要。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。
死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
消えたいか〜
そりゃわかる(笑)
俺も消えたいけどまだ駄目なんだよ俺はね
主さんは守る物はないし自分だけだよね
そりゃ消えたいし死にたいだろうね自分だけなら
で、クソジジイとして言える事は
昔から先輩連中は頑張って生きてきたわけじゃん
たぶん主さんと同じ状況になってた人も居ると思う
それでも頑張って生きてきた人達がいたわけじゃん
その先輩達に敬意をもし払えるなら最後まで生きるしかないんだよね〜
自分の事だけ考えるなら主さんは普通だけど親、先輩達の事を考えるとね〜
どちらにしろ答えは主さんだけさが知ってる感じだよね
主さん次第だと言えます
時間があるならここで色んな人と話し考えが変われば良いよね
俺は生きるよどうせ少ない寿命だからね生きてもせいぜい13年でしょ(笑)ちょっと間違えると心不全になるから
他人には生きろと言えます
無責任だけどさ
先が長いと死にたい
先が短いと生きたい
矛盾した話だよね(笑)
ここで前からよく書くんだけど
命の引き渡しでも出来たら良いのにね主さんの寿命を少ない人にあげれれば良いのに
そんな方法ないもんね
実際に出来ても犯罪に使われそうだし困ったもんだ🤔
頑張った人たちがいるから自分も頑張らなきゃ行けない。その言葉の意味があまりわからない。たしかに一つの考え方としてはあるかもしれない。けどそれを辛いっていう人に言いたくない。先輩方が辛いから何?としかならない。先輩たちの辛い環境と主さんが体験してる辛さっていうのは少し似てたとしても、全部が一緒って訳じゃない、これは俺の意見です。
不快とかないよ〜
だって悩めばそうなるし
俺も消えたいとかあるかもだけどそうも言ってられないからね
主さんは主さんで悩んで悩んでなんだからしょうがないじゃん
不快と言うなら消えたい人
死にたい人に
生きろとかは不快になるかも
なので不快になるとしたら俺の方じゃん
何か良い方法でもあればなんだけど中々ないからね
そしたら良い死に方を見つけるまで生きるしかないかもよ
面倒な世の中だけどさ
悩んでる時は色々言ってみてください
そこから何か変わる事もあるかもじゃん
最近、この
生まれてきたことに対して「頼んでない」ってよく目にするけど
べつに親のためにこの世に生まれてきたわけじゃないんだからさ、
自分で好きに生きたらいいじゃん。
まぁ、大人になるまでは義務教育やら色んな面倒やウンザリすることもあるけど
出処はたまたまその親だっただけで自分の生き方は自分で決めたらいいよ。
なんか、なにかと親のせいにする考え方って無駄だし視野が狭すぎる。
新しい回答の受付は終了しました