死にたい。最近は自分を産んだ親を恨んでしまいます。でも親に死にたいって言ったら命…

回答19 + お礼14 HIT数 385 あ+ あ-

2025/05/12 18:51(更新日時)

死にたい。最近は自分を産んだ親を恨んでしまいます。でも親に死にたいって言ったら命懸けで産んだのにって叩かれた。別に産んでって頼んでないじゃん。産んだのは親の勝手ですよね。ほんといい迷惑だと思います。

タグ

No.4295693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 まぁ、そう思うような子に育てたんだから親の責任やね やっぱちょっとは申し訳なく思うんですけどね

No.5

>> 2 じゃあ中ゼツしてたらよかったかもね そうしてほしかった

No.7

>> 3 なんで死にたいんですか? 自分が生きてても、自分にも周りにも良いことがないから。いない方がいいんですよ

No.9

>> 6 なんで? 親の育て方もあるとは思うけど、結局は自分の考え方のせいなんだろうなって
上手く言えてないかも、ごめんなさい

No.11

>> 10 そうなんですね、ありがとうございます

No.14

>> 12 で、なんで死にたい?に対して、自分はいないほうがみたいなこというとはどうして? たとえば、どんなことをしたの? めっちゃ省略していうと、自分が病んだのが原因で親が離婚しそうになって。それから自分なんか生まれてきたから周りの人が不幸になっちゃうって思うようになりました。

No.15

>> 13 それね! 生まれたくなかった! と、言うのは主さんの気持ちだよね 生まれたくなかったってのは最近もしくは前からだと思うけど 生まれて… 結局自分のせいだし勝手なのも自分ですね。すみません。
でももう変わるとかじゃなくて消えたいんだよな、

No.18

>> 16 まず、親が離婚したことが自分のせいだってことは考えなくていいと思います。主は何が原因で悩んでるの?なにかあったんでしょ?話してみてください。… 離婚にはなりませんでしたけど…。
なんかここずっと何やっても駄目なんですよ。他人から見たら当たり前のことでも自分には精一杯で、失敗したら失望されるし。自分の出来が悪いから悩んでるんですかね、よくわかんなくなってきた

No.23

>> 20 自己中が絶対いいとは思わないけど、自分の軸をしっかりと持って崩さずに周りと比べないことじゃない?何をしたかわからないけど失敗していいのよ。失… 結構自分勝手だとは思います。家族には周りを気にしすぎ、疲れるよって言われたり、そんな自己中だと嫌われるよって言われたりです。

No.24

>> 21 まずは自己肯定から。 あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。 
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ… 自己肯定か、、ちょっと頑張ってみます
ありがとうございます

No.25

>> 22 消えたいか〜 そりゃわかる(笑) 俺も消えたいけどまだ駄目なんだよ俺はね 主さんは守る物はないし自分だけだよね そりゃ消えたいし死に… 死にたいとかぼやいちゃってもし不快にさせてたらごめんなさい。
私より辛くても生き抜いた人なんてたくさんいるんだからなんかすごく甘えてるなって気がしてきました。
でも命の引き渡しってのは私も考えます。寿命があっても嬉しくないから生きたい人にあげたいです。

No.31

>> 28 なんでこんなストレス発散みたいなレスばっかりついてるの?… 主さん、寄り添いのないレスに傷ついてあげる必要ないですからね、、 少しで… そう見えますか、?私は全然傷ついてないから大丈夫だけど…
でも気遣ってくれてありがとうございます

No.32

>> 29 五体満足で生まれていまもこうして生きてる それだけでも恵まれてると思うけどね もうじき寿命が来て土にかえるけど 生まれつきどこか悪いとかがないのは良いんですけど、ずっと辛いし苦しいし結局生き地獄です

No.33

>> 30 最近、この 生まれてきたことに対して「頼んでない」ってよく目にするけど べつに親のためにこの世に生まれてきたわけじゃないんだからさ、 … 好きに生きるところまで行き着くのを放棄したいんですよ、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました