入院中、ナースの方が何かあったら気軽に呼んでくださいと言ってくださるのですが、特…
入院中、ナースの方が何かあったら気軽に呼んでくださいと言ってくださるのですが、特にナースコールを使う事がないです…
でも寂しいし、お話はしたいんです。
コレでナースコールは迷惑でしょうか…?
水を入れてきてとか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
俺はバイクで足と座骨を骨折して入院した時、
「ナースコールは甘え」
「漢なら自力でやらねばならん」
と、考えて退院まで一度も押さなかったアホです。
松葉杖を付きながらヨロヨロと売店に行って、鎖骨の激痛で廊下の長椅子にぶっ倒れたところを看護師さんに確保されてしまいました。
ガチの説教をされてしまいました。
タバコを吸いに外の喫煙所に行って、コケて確保されてしまった時に、『脱走の常習犯』と命名されてしまいました。
またコンコンと説教されてしまいました。
それでも俺ルールではナースコールは押してはならない禁断のボタンなので、また売店にヨロヨロと行きました。
ナースステーションの配置は計算済みなので階段で一階降りて、そっからエレベーターを使って1階に行きました。
しかし売店まであと少し…というところで、看護師さんに先回りされて確保されてしまいました。
「今度脱走したらベッドに縛るぞw?」と言われましたが目が笑ってなかったです。
ベッドに戻ったらナースコールのスイッチに「押せ!」と書いた付箋が貼られてました。
つか、俺の担当だった看護師さんは性格はキツイけど可愛い人だったので、恥ずかしくてなかなか押せんかったんですよねww
今の嫁さんですが…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧