アマゾンの配送態度悪いですね。誤配したのに電話も謝罪もなくカスタマーに電話すると…

回答4 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/05/13 08:54(更新日時)

アマゾンの配送態度悪いですね。誤配したのに電話も謝罪もなくカスタマーに電話すると言ったら勝手にしろと言われました。これって委託してる運送会社に問題ありですかね?

タグ

No.4295723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

業界忙しいので許してあげられないなら実店舗で買おうね。
態度悪いと思ったことは一度もないです。

No.2

AmazonFlexですかね?素人がやってるので、そこらの配送専門業者に比べたら雑ですよ。もちろんちゃんとした配送員もいますが、ハズレの時は酷いものです。

委託してる運送会社というか、荷物の請負が大元にいて、配送員は個人事業主扱いなのでほぼ自己責任状態です。クレーム先は本人みたいな感じです。

No.3

カスタマーに事実を伝えましょ。

No.4

おそらくAmazonの配送をうけてる個人事業主の配送業者です。私は過去に何度か雑な扱いをした配送業者をカスタマーに連絡しました。始まったばかりの頃よりマシにはなりましたが素人がやっているようなので…。防犯カメラがあり映像が残っている旨を話したら問題のある人はこなくなりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧