旦那はもう、私に気持ちはないんでしょうか? 今年、結婚6年目です。子供4人。 …
旦那はもう、私に気持ちはないんでしょうか?
今年、結婚6年目です。子供4人。
子供の難病発覚や旦那の浮気発覚、6年の間に色々なことがあって怒涛の日々を過ごしてきました。
浮気が発覚したのは去年の夏で、本人は
「今回が初めて」「もう二度としない」というので再構築を選択。
浮気も相手からホテルに誘われたけど断って車内で話しただけ、本気ではなく遊びだったと浮気相手の女も同じような凶日をしていたのでとりあえずは信じることに。
あれからもうじき1年になりますが、
その間に、私の誕生日、ホワイトデー、結婚記念日がありましたが去年は全てケーキやご馳走を作って祝ってくれたのに、今年は何もなし。
「おめでとう」の言葉すらありませんでした。
浮気相手への気持ちが本気だったからでは?と問い詰めても「もう、興味無い」「関係ない部外者の話しないで」と言われ。
記念日だけではありません。
私が積み上がってた食器を落としてバラバラにしてしまった時も、今までなら拾ってくれてたのに横を素通り。
どれだけ話しかけても聞いてない事が多いです。
夜の生活は、頻度も行為の内容も変化はありません。
下着を何日も履く人で、それも変わってないし、ダイエットしてるとか、浮気してた時みたいにスマホをコソコソ使うとか早寝早起きしだすみたいなこともないです。
ただ、旦那の職場では去年立て続けに2人の従業員の方が亡くなられ、少人数で業務を回さなければならないのでそのストレスはあったかもしれません。
あと、子供たちの誕生日にはケーキを買いに行ってるので、本当に私にだけあからさまに冷たい感じです。
このストレスで旦那に対してマイナスな感情しか湧いてこず、離婚したい気持ちが強くなったり、イライラしてしまいます。
私の事なんかどうでもいいという態度が嫌すぎるのですが、再構築ってこんなものなんでしょうか?、もう、元の関係には戻れないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚届書いといてもらうとかどうかな。
あなたは観察眼も鋭く子供さんの変化にも気づき世話も頑張っておられるんだろうなと思った。
旦那を頼るふりとかできないかな、笑顔で。有用感みたいなもので制御するっていうか。
あなたは何も悪くないと思います。旦那さんがもっと頑張らないとダメな印象を受けますね。旦那さんは浮気する時点でもう奥様の要求に応えられる器ではないと思います。期待をかけるのをもうやめて、放置という手もあると思います。4人のお子様を育てられたこと、大変尊敬いたします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧