母の日に何も貰えなくなって何年か経ちました。 長女は昔からちゃんとしたプレゼン…

回答1 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/05/11 22:27(更新日時)

母の日に何も貰えなくなって何年か経ちました。
長女は昔からちゃんとしたプレゼントをくれる子で、自分では買わないようなブランドものを貰ったこともあります。
ある年の母の日にデパートで買ったらしい凄く綺麗なネックレスを貰いました。箱もかなりちゃんとしていたし高価なものだったんだと思います。
お洒落した時につけようと思ってしまっておいたら、次女から見ても明らかに綺麗で着けたくなるようなものだったのでしょう、次女がそれを勝手に着けて外出し紛失しました。

何も貰えなかった次の年、ちょっと母の日について触れてみたら「別にいらないでしょ?要らないもの贈られたって困るだけでしょ」と言われてしまいました。
ネックレスを勝手に着けて紛失した次女に対して、本当に強欲で仕方のない子だと許してしまったのを、「お母さんにとって無価値なものを送っていたのが分かった。感謝の強要はしたくないから余計なものは贈らないことにした」と言っていました。

それから本当に母の日に何もなくなって7年目です。
次女に対してしっかり怒って、もっとプレゼントを喜んでいれば良かったなと思います。長女からのプレゼントが欲しいからではなく、本当にただそうすれば良かったと今でも思います。

タグ

No.4296029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次女に弁償させなかったのはまずかったですね。私も娘が二人いるので、想像すると怖くなりました。うちの長女も良い子で、わがままな次女と差をつけないように配慮が難しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧