私が死んだら悲しんでくれますか?
私が死んだら悲しんでくれますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
連絡が来ないのでわかりません。
喜ばれることをして、笑顔を見せてくれるとみんなが喜びに変わります。
楽しいことを考えてみては、漫才でもしてみては
芸人もいいかもしれませんよ。
楽しいことは試すことです。
天上天下唯我独尊(てんじょうてんげゆいがどくそん)調べてみては
ブッダの人生を知ってみると生き方をわかるとおもうけど。
五体不満足の乙武洋匡さんは知ってますか。
悲しまないよ
だってどこの誰かもわからないじゃない
悲しむのは主さんの周りのみです
主さんを知る人しか悲しまないよ
ちなみに俺が死んでも主さん悲しまないじゃん
どこの誰かもわからないんだからさ
削除されたレス (自レス削除)
悲しいですよ。
なぜ死にたいのですか?
何が辛いのですか?
とりあえず言えることは、確かに、この世にフォーカスしてしまうと、こんな世界ですから、死にたくなるのも至極当然です。
しかし、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかない。
どうせ生きるなら楽しく生きようと思い、実践することです。
では楽しいとは?
趣味があればいいですが、根本的に救われるためには、信仰が重要です。
すなわち、神の愛だけが真実在。
この世など他は幻影で、生も無ければ死も無い。
よって、私達は本質的に神であり、神の愛の楽園、天上界にいて、この世は所詮、夢幻、仮想、幻想なのですから、この世に対するとらわれを無くし、気楽に在ればいいのです。
あなたのことをここに解答してくれたみんなが気にかけてくれてる、それを無下にして、悲しむのか試すくらいなら、
明日思い切って自分に贅沢しちゃうことを試してみないか?
次死のうとしたら頬引っ叩きます。
見ず知らずに謎に引っ叩かれるのは嫌でしょう。結構痛いで
なるほどー!
それならいっぱいいるから、問題ない!
さて、ここからは現実的な話になるぞー!
良い子だから鵜呑みにはせずに、知恵として頭に入れるのだ!長くなるよ
まず愛されたいという願いは死のうとしない限りほぼ100%で叶う!
ただここからは厳しいことに、主を騙して近づいてきたり、裏切ったり、酷いことする人も多くいる。
その見極めはね、すごく難しい。簡単に見極めるスペシャルアイテムはないのだ。
優しさには主を想っての優しさと優しく見繕って主を騙そうとするこの2種類
まずは相手を知ること。どんな人間なのか、普段から信頼できるのか、見えないところでどんな人間なのか、これは時間をたくさんかけるのがベスト。
愛に焦ってはいけない、焦らなければ手に入る可能性がものすごく高くなる。
あとはどこで出会えるか、これは身近にいるかもしれないし、遠いところかもしれない、友達の友達からの紹介もあれば、マッチングアプリや婚活で出会えるかもしれない。
ここでの注意はマッチングアプリはあまりに不特定多数いるから、真剣交際が多いアプリに絞るべし、婚活はもっと安全かも?
後は趣味があればそこでの出会いもあるかもしれない、それも先程と同じで色んな人がいるからまずは相手を知ることだね。
すまんなここまで返信してたけど、ワイもね恋愛上手くいったことなくてね、100%のアドバイスや正解は教えることができないんだ…
本当にごめんね
できるなら主に会いたいけど、主の願いより叶わなさそうや😭
でもずっと主の記憶のどこかでいる限り、ずっと味方でいるから、一緒に困難を乗り越えていける約束できる?
- << 44 でも今からなら会えるかもしれません 大雑把でいいので何処に住んでるか教えてもらっていいですか
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
8年付き合っていた彼がいました。現在私が23で彼が29です。 去…8レス 280HIT 匿名さん
-
旦那が男兄弟いる方、 嫁同士でライバル意識とかありますか?8レス 245HIT 匿名さん
-
クラスのある女の子にペットボトル底ぬけドッキリをみんなでしかけました。…13レス 331HIT まなみ (10代 女性 )
-
兄の不倫が発覚しました。 兄嫁は激怒しており私は本当に申し訳なく思っ…6レス 224HIT 匿名さん
-
母の日が苦痛で仕方ない。 私は毎年両家の母それぞれに贈り物をしてきち…15レス 364HIT 匿名さん
-
私は、街で突然に蹴られました。凄く痛かったです。わざと、蹴ったり暴力を…6レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧