大学が大講義とかではなく毎日決まったメンバーでの少人数授業なので、そのメンバーと…

回答1 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2025/05/12 10:33(更新日時)

大学が大講義とかではなく毎日決まったメンバーでの少人数授業なので、そのメンバーと色々とあったので気まずい状態です。
今年そのクラスが2年目なのですが、普通であれば仲が深まっているところ私は一生絶妙な関係のままです。
一年生の時に少し気まずくなり始めてから空きコマやお昼を食べるのを辞めてからそっからは別の人と過ごすようにしていたのでしばらくクラスの人といませんでした。
でも2年になってついこないだお昼ご飯に誘ったらいいよーと言ってくれて食べてはくれました。その時の空気は良かったかと言えば微妙ではありましたが、空白だった期間も含めて仕方ないし、まず食べてくれて話してくれたことに感謝してます。
またそのクラスの子のうちの人が別の選択授業が被っていて、それも一緒に受けてくれて一緒に帰ったりもしてるので仲良くないかと言われたらそうではないのかなとは思ったりしますが。
ここで問題なのが、自分が気まずいと思っているだけで周りが何も思っていない場合、適度な頻度でお昼に誘っていいべきなのか、それともこのまま壁を作ったまま今年を終わるのか、どちらが正解だと思いますか?

タグ

No.4296219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どちらでも良いとは思います。ただ何も無いまま1年経つのも残念な事だと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧