職場の食事会でその場にいない人への悪口がすごいです。 しかも言いがかり的な悪口…
職場の食事会でその場にいない人への悪口がすごいです。
しかも言いがかり的な悪口です。
言動が非常識な職員だったり輪を乱す職員には「根はいい人だから」「何か理由があるんだよ。〇〇さんの好きなようにお仕事させてあげよう」と言って皆さん優しく接しており陰口等も言っていませんが、特に何も問題のない職員への陰口がすごくて悪口大会のようになってます。
言動が非常識な上司からのパワハラで悩んでいる若い職員には「優しい〇〇(上司)さんをこんなに怒らせたあなたが悪い。1人でどうにかしなさい。上司の機嫌がとれないならもう辞めて下さい。」と言って5人の職員で精神的に追い詰めてその若い職員を辞めさせた事を武勇伝のように語っていたりもしました。
たまたま職場にいじめっこ気質の人が集まったからこうなっているのでしょうか?
どこの職場でも特に問題のない人を追い詰めて辞めさせたり非常識な人に気を遣う事が多いのでしょうか?
タグ
No.4296247 2025/05/12 11:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
≫たまたま職場にいじめっこ気質の人が集まったからこうなっているのでしょうか?
まあ、たまたまですね。
理由や原因を探せば複合的に何なりとあると思いますが、
他人が観察して見抜いたり究明できるような事柄ではないでしょう。
≫どこの職場でも特に問題のない人を追い詰めて辞めさせたり非常識な人に気を遣う事が多いのでしょうか?
いえ、職場によりけりです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧