ズルい人って一生人に迷惑かけて得をして幸せに生きていくんだと思いますか? いつ…

回答2 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2025/05/13 20:02(更新日時)

ズルい人って一生人に迷惑かけて得をして幸せに生きていくんだと思いますか?
いつか痛い目に遭い、これまでの自分を反省して改める人。っていると思いますか?
職場のズルい人…楽な仕事しかせず無責任で何かあれば「あの人が悪い、こうなるなら最初から自分のように何もしなきゃよかったのに」とか平気で言ったり、発注ミスで迷惑かけたら次の日から有給を使い暫く休み皆がミスを忘れかけた頃に出勤してくる…
飲み会や社内行事だけは積極的に参加し、くじ引きやじゃんけん大会なんかでは、やたらと運が良くて良いものを貰ったり得ばかりしてる…
その人のとばっちりを受ける人は、いつも代わりに怒られて責任を押し付けられ、いきさつを説明すれば言い訳だとますます怒られて評価まで下がる…
ズルい人って得なんでしょうか?
人として、どうなんでしょうか?

タグ

No.4296280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌われてるでしょ
その人に関わった被害者はみんな嫌いと思うよ
家族にも嫌われてるでしょうね
それって幸せなら人生かな?
孤独、孤立していくよ

No.2

羨ましいとは思えないでしょう。長いスパンでみれば得してるように見えたとしても何かしらあるものです。そんな嫌いな人の事で頭を一杯にせずご自身の信じた道をいけば主様の幸せがあるはずです。主様の幸せの為にあまり関わりを持たない事です。

No.3

>> 1 嫌われてるでしょ その人に関わった被害者はみんな嫌いと思うよ 家族にも嫌われてるでしょうね それって幸せなら人生かな? 孤独、孤立し… だと良いのですが、そうである事を祈りたいです。ズルい人にならないようにしたいですね。

No.4

>> 2 羨ましいとは思えないでしょう。長いスパンでみれば得してるように見えたとしても何かしらあるものです。そんな嫌いな人の事で頭を一杯にせずご自身の… そうですね、考えすぎる時間は、無駄なのかもしれません。悔しいと思う事ばかりですが、反面教師にして自分は気をつけたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧