底辺高校に行くメリットはありますか?不良が多いし、学校にパトカー来るし、近所のお…
底辺高校に行くメリットはありますか?不良が多いし、学校にパトカー来るし、近所のおばさん達から「あそこの高校生不良ばかりね。」から変なレッテル貼られるし、就職もろくなところが無くて、先生も生徒も素行最悪でした。こんな高校行くくらいなら、中卒のほうがマシです。結局中退したし、人生めちゃくちゃにされました。母校に復讐したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アホらしい
まわりのせいなわけないやろーが
己が
愚民だっただけだ
しっかりせえよ
親に情けない思いさせるなやせめてな
恥ずかしいやろが
生きてて
親にだけでも親だけでも幸せにしたれよ
何者にならんでいいから親孝行せえや
母の日にお前は何したよ?
死んでんのか?おかん?
何もやれんのやろ?いま?おまえは。
何もできないのやろ
金もなく絶望し、気持ち悪い生き方だろーて。
だからこんな臭みの巣窟で相談しなけりゃ
誰ともコミュとれへんのやろーが
回答者我々も変わらんのやで
こんなキモいとこで
なにか
わかるわけねーだろが。
おまえ、親孝行だけを人生の目標にしろや
オトンとオカン
施設いれるとして月30万の良いとこいれてやれよ
あと、20年は猶予あるだろ
己が大した人間でないのなら
親のために生きて4ね
それが幸せだろう
よく
よくよく
よーく考えてみろ
なんもないだろ、己だけでは。
クソミソカスだろーて
親を幸せにしたれや
お前にできることはそれしかない
生きる意味とかそれしかないだろ
底辺を語ってしまったいま
もう
終わってるんだおまえ。
多くのでから人間は語らず脱出するんや
おまえは語って、底辺だからを言い訳に一生失敗するかもやろーが。
いいな、てきることは
親孝行だけや
しろ、やれ。おまえにはもうそれしかねぇぞ
マジレスや。金稼げ、小さくても。思い出せ百円玉貯金だ。
親のために生きろ
でないと、先、ないぞ
すでに高1で通っているのですか。
高卒で働く予定ですか。
高卒資格を取るために卒業した方がいいですね。
いじめを受けているとか、行くのが死ぬほど辛いなら
通信制や定時制高校に行かれて高卒資格を取るという方法も
ありますが、そうでなければ、普通の高校をした方が
いいと思います。
今の高校では何か就職対策はできませんか。
先生に相談されてみるのもいいでしょう。
学校では特にできなくても、自分で興味がある
資格を取るのもいいですね。
例えば簿記3級とか、その他
情報処理系、IT系の資格をとる。
公務員に関心があれば、公務員試験の
対策をする。
市販の問題集で勉強したり、
難しければ通信講座とか、試験対策の塾などに
行かれるのもいいでしょう。
適職診断をネットで無料でしてTOEICは見て、
家庭の事情が許せば、必要に応じて
専門学校や短大などに行って、何か資格を
取るのもいいでしょう。
大学(大卒)で取れる資格もありますが、
大学に進学するため塾に行って勉強する気はありますか?
親御さんと相談してください。
あなたは母校で嫌な思いをたくさんしたんですね。きっとその学校がきちんとしていればもっと人生はうまくいき、こんなことにはならなかったと復讐心が芽生えているのでしょう
その気持ちは気持ちとして大事ですし、人の防衛機制として健常なものです
しかしながらあなたの人生はこれからも続きますし、これからのことを考えるのがあなたにとってとても有意義だと思いますので、そちらに向けてアドバイスしますね
まず、確かに評判の悪い高校は地元から酷評を受けますがあくまで地元のみです
そしていかなるような高校でも、中卒や中退と高卒はかなり差が出ます
あなたがまだまだこれから勉強をしたかったと思うのならまだ諦めないでください
日本には高卒認定試験という制度があります。
この試験を受かれば中退をしていても高卒として認められます
そこから大学にも行けますし、純粋に就職するのもいいでしょう
諦めずに頑張ってください
荒れててどうしようもないから行くだけ無駄。こんな高校なら中卒でもいいやという主さんの気持ちは分かります。
ただ、世間一般では底辺高校卒と中卒なら、学歴的には底辺高校卒の方が全然マシ。
母校に復讐も何も、まず学校の評判は事前に調べるもの。それに選んだのは主さんか親でしょ?そこしか選択肢が無かったのも、主さんの学力の都合なんじゃないの?
復讐はお門違いよね。主さんのは責任転嫁の逆恨みというもの。
今はまだいいけど、社会に出たらそういう考えや言葉一つで簡単に評価されるから気を付けた方がいい。だから、中卒は…。これがずっと付き纏うよ。
>いいえ。履歴書見た瞬間に落とされます。意外と中卒と書いたほうが受かったりします。
転居すれば底辺高校かなんてわからないし、
中卒のほうが受けがいいって言うのはよほどブラックでないとないと思う
人生ハードモードになりたいなら中卒でいいけどね。
ちなみに、中卒は20代だと5%くらいしかいない。
だけど、刑務所受刑者の学歴は一番中卒が多い。
働く口が相当限られるから注意してね。
https://www.rikuraku.net/tyuusotsu-proportion/
母校に復讐??
ぷッ!
なんぢゃそりゃ。そうゆう思考回路が底辺っぽいよね。
だいたい下調べして、学力的にそこの学校選んだんだよね。
中退したことは仕方ないけど、学校に復讐なんてして何か好転するわけ?
もっと中退したことへの克服方法考えなよ。
じゃあ底辺校のせいじゃないじゃん
中学の時点で悪いことやって道を踏み外してて、本人が悪いんじゃないの?
だから底辺校にしか入れないんでしょ
学校に復讐とか逆恨みもいいとこだよ
そんな暇あったら、苦労して這い上がった人の本でも読んだら
母校に復讐したいって言ってる人が前を向いてるといえるんだろうか??
他責思考で攻撃的じゃない?
世の中には男は犯罪者女は売春婦しかいないって、いつも頑なに言ってる人じゃない?
悪人しかいません見たことがありませんって言う極端な人
実際は底辺高校だと就ける職業も得られる収入も中卒と変わらないですね。
令和の現在は高卒で就職する人も少ない世の中ですから、あまり変わらないのが実情だと思います。
偏差値高い高校は進学率100%ですし、高卒で就職するのは偏差値低い高校卒の方々ばかりです。
本当にヤバい学校なら通わない方がいいです
通信や定時制、寮暮らしで遠方の良い学校へ行った方がマシ。
ここの回答者は中卒より高卒の為に通うことを推しているようですが底辺高校はヤクザや半グレの子供達が通う学校なので下手に繋がると家族ごと殺されますよ(冗談ではなく本当に)
親も子供も前科者だらけの学校て本当にあるんですよ。イジメからの殺人なんて普通にあります。生意気と思われたら橋から突き落とされたりレイプされたり無理矢理オナニーさせられてその動画をばら撒かれたり凍死させられて捨てられたりします。北海道旭川の事件はたまたまニュースになりましたが。あんなの日常茶飯事です。
新しい回答の受付は終了しました