悪気はないんだと思いますが最近契約した仕事相手が嘘ついたり自分が指示したことなの…

回答2 + お礼2 HIT数 116 あ+ あ-

2025/05/12 18:28(更新日時)

悪気はないんだと思いますが最近契約した仕事相手が嘘ついたり自分が指示したことなのに注意してきます
嘘とは例えば「仕事は急がないスケジュールです」と書いてあったから応募したのに7月までの期限で毎日こなさなきゃらないペースだったり、指示があやふやすぎて指示通りにしても注意されたり結局指示が分からないなど、提出した仕事が「確認しました、ばっちりです!」と言いながらも後から修正点や注意点を色々言われたり、正直ストレスです。
はっきり言うべきか悩み結局言えないまま「気をつけます」と言ってしまいます。
相手にも気をつけてもらわないと私がずっとミスしたままみたいな印象になると思うのではっきり言った方がいいのか悩みます。
ただ私は立場的に弱いので言っていいのかどうなのか。

タグ

No.4296336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弱い立場だとしても、そういった不誠実な相手と関わると結局主さんが損をするだけになると思います。なので長期的に見れば、その相手との仕事はこれきりにして、他の契約相手を探した方がいいと思います。

そして、自分を守るためにも言うべきことは言った方がいいと思います。後から色々修正点がでてくるならリスケをお願いします、などです。

No.2

急がないじゃなくて期日を、合格ラインは詰め合わせて、

No.3

>> 1 弱い立場だとしても、そういった不誠実な相手と関わると結局主さんが損をするだけになると思います。なので長期的に見れば、その相手との仕事はこれき… 回答ありがとうございます。
やはりはっきり言えないの良くないですよね。
嘘をつくっていうか私の言い方が悪かったのですが、本人は多分矛盾してることに気づいてないんだと思います。
かなりマルチタスクな作業なので本人も分かってない指示ミスというか。
それでも私も困るのも事実ですが…。
回答いただいてやはり言うべきことは言うべきって改めて思いました。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 急がないじゃなくて期日を、合格ラインは詰め合わせて、 回答ありがとうございます。
そうですよね最初から基準を聞いたり期日もきちんと確認すべきでしたね。
「急がない」とは具体的にどのように急がないのか聞いて確認すべきだなと思いました。
お互いの確認大事でしたね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧