奢り奢られ論争が理解できません。高校生です。美容にお金をかけていると主張する人も…

回答11 + お礼4 HIT数 280 あ+ あ-

2025/05/15 19:43(更新日時)

奢り奢られ論争が理解できません。高校生です。美容にお金をかけていると主張する人もいますが、美容は自分の好きでやってるし、パパ活でもあるまいし、むしろ奢る方が不公平ですよね。 そもそも人に奢られたりすると上下関係ができるのは自然なことで、それを「女として優しくされたいけど男性優位は時代錯誤!」という方が矛盾している気がします。奢られないのが当たり前で、そもそも論争になる方がおかしい気がするのですが、どう思いますか?ご飯を奢ってくれるのは自分の親か祖父母だけと思った方が人間関係に亀裂が入らないような気がします。

タグ

No.4296459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 割り勘でいいのでは 割り勘は男が食べる量が多いから、自分で食べた分だけ、が良いんじゃないですかね

No.4

>> 2 双方合意していればどっちでもいいんだよ。理解しなくてもよいよ。 奢りが当たり前っておかしくない?

No.7

>> 5 高校生の主にはわからないこと。 下心があるから奢る、それぐらいは分かります。

No.8

>> 6 奢る方がそう思っている分には問題ないけど、奢ってもらう方が当たり前と思うのは、そもそも人としてどうかと思うよね。 でも奢ってくれる人としか… まあそうですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧