この対応どう思うか意見きかせてください。 履歴書を送って14日以内に書類審…

回答5 + お礼5 HIT数 234 あ+ あ-

2025/05/14 05:27(更新日時)

この対応どう思うか意見きかせてください。

履歴書を送って14日以内に書類審査。その後面接10日以内と求人票に書かれていて今日で14日が過ぎ何の連絡もないのでハローワークから連絡してもらった所、いつになるかわからないと言われました。
退職して2ケ月がたち焦っているのに2週間たっても面接がいつになるかわからないといわれハローワークで相談して辞退させていただきます。と連絡しました。

あまりに酷くないですか?みなさんならこんな状態でも待てますか?
面接しても採用されるかどうかもわからないのに。

No.4296495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 会社としてどうなのか?疑問に思いました。
絶対できると確信して送った求人なので余計ショックです。
この2週間ずっと待ってたのに。

No.4

>> 3 それが正解なんでしょうね?
この求人しか申し込んでませんでした。

No.6

>> 5 転職エージェント使った事ないです。登録すればいいんですか?

No.9

>> 8 その求人には私しか申し込んでなくて色々、言い訳つけて落とす気だったんだと思います。
ハローワークで職業相談しましたがまるでやる気なくてろくな求人だしてくれませんでした。
そもそも紹介する気がないような感じでした、なので自分で調べて絶対出来そうな求人探して紹介状だけかいてもらいました。

今回の対応は会社もハローワークもまるでダメで苦情言いたいぐらいでしたね。

No.10

求人票には書類選考14日以内通知、10日以内面接とかかれてましたが、そもそも田舎の小さい会社が繁盛期だからといって1時間や30分の時間とれないなんてあり得ないしハローワークの人の対応も出来る所をみず出来ないところを指摘してきてたからダメですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧