転職して1週間なのですが全然仕事が覚えられず毎日が辛いです。 一緒に入った同期…

回答3 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2025/05/13 01:02(更新日時)

転職して1週間なのですが全然仕事が覚えられず毎日が辛いです。
一緒に入った同期の人はもう仕事に慣れた感じで凄いなと思います。
覚えることが多くてメモを取るようにしていますがそれでもダメです…
向いてないのかなとも思います。
現状慣れる気配ないですが慣れたら少しは楽になるのでしょうか。

No.4296568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

仕事は完ぺきにこなす必要はないと思います
完ぺきにこなそうとするとできないことをやろうとするとミスを誘発しますので
自分のできる範囲から徐々に慣れていけばいいと思います

No.3

同期がいるとの事ですので 比較されるプレッシャーが重いんだと思います。

まだ1週間 経験者との劣等感など感じる前に 
 コツコツ覚える努力でいいんじゃないですか。

向いてる向いてないに関しては 個人の感覚 職場の判断もあると思いますが。

以前の業種なら スンナリ覚えれたかもしれませんが 新たなものにチャレンジするなら
 リスクがあっても仕方ない 主さんの心が折れるか 少しずつ慣れて手応え掴むか。

全ての業種を 出来る人間なんて存在しないのですから 焦らず頑張ってみてほしいとは思います。

No.2

>> 1 同期は前職が同じ感じで経験者とのことでした。私はついていくのがやっとです…

No.1

慣れれば何でも楽になるでしょうね。
同期は前職が同じような仕事をしてたから覚えるのが早いだけかもしれないので、比べて落ち込む必要はないかもしれないよね。

• << 2 同期は前職が同じ感じで経験者とのことでした。私はついていくのがやっとです…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧