20代後半の彼女について悩んでいます。 37歳男です。 彼女の精神年齢が低い…
20代後半の彼女について悩んでいます。
37歳男です。
彼女の精神年齢が低いようで、いつも突飛な言動や行動に困っています。
今日、あるスポーツサークルに2人で参加しましたが、いきなり大人数の前で大泣きしました。
理由を聞くと、始めは上手くプレーできないから、教えてもらっても上手くできなかったから、申し訳ないと恥ずかしさで泣いたと言っていましたが、よくよく話を聞くと全然別の理由でした。
2日前に行った家族旅行で自分の行きたかったところに行けなかったこと、仕事が忙しくて疲れていたことなど、自分の思い通りに周りの人間が動いてくれなくてイライラしていたからと言ってきました。
ハッキリ言って、自己中心的な考えにビックリしました。
子どもが駄々をこねると一緒だと思ってしまいました。
このような彼女、今後どう付き合っていけばいいかわかりません。
どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れられないなら、彼女の全部を受け入れるしかないです。
人を変えることはできないです。
人が変わる時は、その張本人があなたの為に変わりたいと思った時です。
このパターンでも変わることは難しく困難です。
多分ですけど、彼女の方から別れ切り出してきそうな匂いします
「これ以上迷惑かけたくないから...」といったネガティブ発言であなたを振りそうです。
「わがまま言って」とか、「駄々こねて」って、元カレに要望されました。
そういうのが好きな男性もいるんですね。主さんは、違うのでしょうが。
ただ、ダメな時はダメってはっきり言うって言ってました。
わがままや駄々をこねるに対して、多少 大目に見ることにして
度が過ぎたら、叱る。でよろしいかと。
自分の思い通りに周りは動いてくれないですよね。
どちらかが我慢し続けても、いずれうまくいかなくなると思うので…
主さんが思ったことを、そのまま彼女に伝えてみては?
彼女の反応次第で、また対応も変わってくると思います。
まぁ、10歳近く歳の差があるからなぁ…
彼女さんは年下や同年代の男性には手に負えないでしょうね。
突飛な言動をしても自分の思い通りに動いてくれる人を求めているからこそ、歳上男性と交際しているのだから。
自立を求めても主さんがお役目御免されるだけな気がします。
家族や大人数の前でもそうなのだから、全てを受け入れるか別れるかの2択だと思います。
歳上男性からすると、自分を恋愛対象と見てくれる若い女性は魅力的でしょうが…
実態はこういう、精神年齢が低すぎて同年代とは関係を築けない方が大半なのでお気をつけください…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧