付き合ってもうすぐ1年になる彼女と将来の話をすることがあり将来について悩んでいま…
付き合ってもうすぐ1年になる彼女と将来の話をすることがあり将来について悩んでいます。
自分も彼女も21歳でお互い実家暮らしですが彼女は通信の大学生、自分は高卒で就職して働いています。同じ県内ですが車で1時間半離れており、今は月1.2回程会っています。
彼女の考え方
・体が弱いため卒業後は1人暮らしで週3で働きたい(現在は週2.3でアルバイト中)
・親が高齢で1人っ子のため介護の事も考えると今住んでいる市内に残りたい
・結婚前に同棲して23.4歳で結婚したいそうで同棲するならこっちに来て欲しい
・将来の為に貯金はしているようで現在約160万
・将来の事をよく考えるタイプで頑張るための目標が欲しいそう
自分の考え
・地方に住んでいるが今の会社も景気が悪く今後が不透明で現環境に不安と不満を持っており、1人暮らしで外の世界を見てみたいと思いつつある
・彼女の生活圏は都市部ほど人も多くなくバランスが取れているため良さそう。そのため彼女の地域に移住する事には前向き
・そもそも彼女が今年で卒業できるかも分からないため今後の見通しが立てられない
・1人暮らしをするにしてもどの程度お金を貯めれば良いのか分かっていないためこちらも見通し立たず
・貯金額は現在170万(順調に行けば今年度で200は超えるか)
・結婚願望はあるが具体的は年齢は決めていない(依然は25歳で結婚したいと思っていたが今はこだわりがなくなった)
・現実を見るタイプで先の分からない事を考える方ではない。その時の状況でどうするか判断するタイプ
今分かっているのはこんな所です。
彼女との交際が順調に行けば将来的に同棲や結婚まで行きたいと思っています。
結局のところは自分達がどうするかになるわけですが、今後どうすれば良いのでしょうか?
何か意見あれば教えて欲しいです。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧