彼女に離婚歴があること、子供がいること、彼女のお母さんがアルコール依存症で精神疾…

回答3 + お礼2 HIT数 193 あ+ あ-

2025/05/13 01:16(更新日時)

彼女に離婚歴があること、子供がいること、彼女のお母さんがアルコール依存症で精神疾患だと知りました。
僕は24歳、彼女27歳です。
1年半付き合っています。
結婚も考えており、GW中に僕の両親と一緒に食事に行き、近々彼女のお母さんにも会わせてもらう予定でした。
今日彼女にお母さんの都合聞いてくれた?と聞いたところ、しばらく黙ってしまい、上記のことを告白されました。
彼女はバツ2で、子供4人。
3人は施設で、1人は元旦那のところにいるそうです。
お母さんも保育士さんだと聞いていたのですが、実は無職で病気で生活保護を受けているそうです。
出会って2年たちますが、2年間も嘘をつかれていたことにまず信用をなくしましたし、バツ2で4人も子供がいる、そして施設にいること、お母さんのこと、僕には受け止めきれそうもなく、とても複雑な気持ちになっていて、将来のことも考えられなくなりましたし、別れた方がいいのかもしれないと思い始めました。
皆さんどう思いますか?
僕は冷たいのでしょうか?
眠れない程悩んでいます。

タグ

No.4296697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れて他を探しましょう。君はまだ若いいくらでも良い娘と出会えるよ。そのほうが無難。

No.2

いやー、その彼女と別れたところで、誰も主さんを冷たいとか悪くいう人なんかいないですよ。
ほぼ事故物件です。
それどころか、主さんが後腐れなく別れるように応援したいです。

No.3

彼女もそれだと本当のことは言えなかったかもね。

まあ別れるにしてもいろいろとよく聞いてみて、納得した上で決めた方がいいんじゃないかな。
曖昧な感じなままで決めると罪悪感が残るかもしれないのでね。

気になるのは特に離婚歴の原因はね。
ただこのことに関しては本当のことを言ってくれるかどうかは微妙かもな。
それと3人は施設で、1人は元旦那って所はすごく気になるよね。
これだと彼女に問題があるとしか思えないからね。

とにかく、よく話をしてみて決めるのがいいんじゃないかな。

No.4

>> 1 別れて他を探しましょう。君はまだ若いいくらでも良い娘と出会えるよ。そのほうが無難。 深夜にありがとうございます。
未婚で子供もいないと思っていたので、ショックすぎて言葉も出て来なかったです。
彼女には今日は帰ると言って帰ってきましたが、嘘をついていてごめんなさいと一言だけLINEがきてました。
怒りの気持ちはあまりないのですが、ショックがかなり大きく、今まで通り付き合っていくのは無理だと思います。

No.5

>> 2 いやー、その彼女と別れたところで、誰も主さんを冷たいとか悪くいう人なんかいないですよ。 ほぼ事故物件です。 それどころか、主さんが後腐れ… 深夜にありがとうございます。
正直、最初から全て知ってたら付き合わなかったと思います....
とても受け止めきれないです。
彼女も最初に話したら付き合えないと思ったから嘘をついたと言っていました。
やはり別れの方向で考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧