とある事がきっかけで近所の子と仲良くなり、よくうちに遊びに来るようになりました。…
とある事がきっかけで近所の子と仲良くなり、よくうちに遊びに来るようになりました。
しかし、その子はよくお菓子をねだってきます。
あげて喜ぶならこちらもうれしい事ですが、来るたびにしつこくねだられるのはちょっと大変です。今日はないの と言うと「なんで?」を連呼します。しまいには買ってきてとか言われる始末、さすがにそれは断ってますが。
その子、ボトル式のガムを無茶苦茶に食べるので、与えてると数日でなくなるレベルです。ガムって頻繁に買うには高い買い物ですし、ちょっときついです。
まだ幼い子なので、物の値段や価値を理解してないのかもしれませんが、それを合理的に説明するのも難しいです。
なにかうまく対応する方法はありますか?子育て経験豊富な方等、教えていただけると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは同年代ではなく年上のお姉ちゃん?お兄ちゃん?ですか?
今は小さい子を性被害にあわせる人もいて勘違いされるのであまりよないと思いますけどね
そこのおうちの保護者の方に言ってあまり来ないように伝えた方がいいんじゃないでしょうか?
小学生ですか?
たぶん、そういう子だから、同級生のお友達のお家にはどこも出禁になって遊んでくれる人がいないから、主さんに懐いたのでしょうね。
家に入れずに断ってもいいと思います。
ちなみに。
男性から男児への性加害もあり得る時代です。主さんもそういうふうに見られる可能性はあるので気をつけた方がいいです。
ところで、主さん、昼間から家にいる人?
>> 6
小学生ですか?
たぶん、そういう子だから、同級生のお友達のお家にはどこも出禁になって遊んでくれる人がいないから、主さんに懐いたのでしょうね…
まだ低学年ですね。善悪の判断もつきにくいのかもしれません。
そうか、出禁か…。事実がどうかは分からないけどあり得ますね。僕が幼い頃も出禁なってる子がいたなあ、後になって中学位から借りパクしたりタバコ吸ったり不良になってたので、あぁそういう事なのかな…と。
本人からしたら理由もよくわからないまま出禁になるのはかわいそうな気もします。相手の方からしたらたまらないかもしれませんが。わざわざ教えるのも難しいですからね。
そうか、変わった嗜好を持った人もいるのですね、立場の弱い相手を支配するのは卑劣です。そう見られるかもしれないという事は気を付けます。
私は夕方頃は家にいますね。ちなみに土曜日も仕事だったりするので、完全にゆっくりできるのは日曜日位です。
新しい回答の受付は終了しました