普段は優しい息子の嫁に縁を切られました。 理由は私の言動だそうです。 謝るチ…
普段は優しい息子の嫁に縁を切られました。
理由は私の言動だそうです。
謝るチャンスは何度もあったはずなのに同じ言動を繰り返したと言っているそうなんです。
普段ニコニコしている嫁が数回文句をつけてきたことは確かにありました。
3人の孫にももう会わせてもらえない。
夫とも離婚した。息子は嫁の味方。
これから先どうやって生きていったら良いんでしょう…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 12
しっかりしてくださいね!
細かく時系列で問題点を把握しているなら、それぞれを是正していけばよいだけです。
それぞれを是正できなかったから…
今まで普通に嫁とのLINEのやり取りをしていました。
私を気遣う発言も多かったですし、誕生日、母の日などはプレゼントもいただいてました。
それが今年の1月辺りから連絡がつかなくなり、息子に連絡したところ色々と言われ反省し息子に謝罪しました。
嫁の方にも謝罪をしたいのですがそれが叶わないんです。
嫁の母親は嫁、息子、孫、そして私にも良くしてくれていましたが、それに対して私が一方的に腹を立てていただけなんです。
何か言われたこともないし、されたことも無いです。ただ孫や息子と関わる時間が長い嫁と嫁の母親に対してムカついていました。
余裕がなかったとはいえ本当に情けないと自分でも思います。
>> 18
私の母(息子の祖母)の事は息子も心配していますが、祖母の体調が大丈夫か?という連絡しか来ないのです。私の事はなんにも聞いてきません。
息子にも嫌われたのでしょうか…
自業自得なのかもしれないですが、、
元々嫁の母親はずっと嫁に義母と仲良くしなさいとおっしゃってくれていたみたいです。
嫁が妊娠中切迫早産で動けない時に私が息子のご飯だけを作り、孫と嫁の食事を用意せず自分で作りなさいと言ったことがありました。
そのことを嫁から聞いたみたいで、先日嫁の母親から「そちらが里帰りせずこちらで産みなさいと言ったのに一体なにをしていたのでしょうか。私への悪口は良いにしても、私の見えない知らない所で孫や娘に実害が出ているのならば話は別です。私の大事な娘が体を張って私たちの孫を出産するのにその対応はあんまりではありませんか?許せません。」と連絡が来ました。
文面的におそらく話し合いはして貰えないと思います…
息子にもかなり怒られました。
今思えば1人で感情的になり辛く当たっていたと思います。
12番さんのお嫁さんは余程酷かったのですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧