派遣社員の彼氏と付き合い続けてもいいと思いますか? 私22歳、彼は26歳です。…
派遣社員の彼氏と付き合い続けてもいいと思いますか?
私22歳、彼は26歳です。交際1年半になります。
私は春から入社して正社員です。彼は、ブラック企業に勤めていたこともあり、精神をすり減らして私と付き合う前に派遣社員になりました。
そこで、将来を考えた時に派遣のままでは収入も安定せず結婚できないと考え、彼氏に正社員になる気はあるのかと伝えました。
すると、彼氏は正社員になるため、資格を取ろうとしていると言うのですが、その資格は難しく、最短でとれたとしても1年以上かかります。
応援はしたいのですが、その間、不安なままで過ごすことになりそうで、つらいです。
彼のことが好きで、できればこれからも一緒にいたいですが、将来のことを考えると自分が精神的につらくなりそうで、結婚できないのであれば、今別れたほうがいいのかとも考えます。
皆さんはどう思われますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ1年半くらいしか付き合ってないんだし、好きで一緒にいたいと思うなら彼氏を応援して信じて待ってみては?
将来のことを何も考えてないって彼氏なら見込みないけど、彼氏も目標を設定して頑張っているわけだし。
22と26なんて、まだ結婚焦る年齢でもないし、主さんも新卒で働き始めたばかりでしょう。まずはお互いきちんと仕事して自立するところからです。結婚なんてその後の話ですから。
不安な気持ちもわかるけど、彼氏も彼氏で不安だと思います。
それを、私は不安でしんどい、支えられないと思うなら、それこそ結婚生活なんてできないから、別れた方がいいって話になっちゃいます。
結婚したら良いときだけ一緒にいるなんてできませんから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧