自分は全然友達と思ってないのに、相手は自分を友達だと思ってる上に、他に友達いない…

回答5 + お礼5 HIT数 173 あ+ あ-

2025/05/14 11:59(更新日時)

自分は全然友達と思ってないのに、相手は自分を友達だと思ってる上に、他に友達いないからすごい後をついてくる。

やめて欲しいけど直接言ったら悪者だよね…
皆さんならどうします?

タグ

No.4296827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今後、どの程度、関わる関係なのかにも寄る。

No.2

ごめん、いまできなくて、ほかの人誘ってを言い続ける

No.3

昔いた⋯そんな人
こっちは一人じゃなくて複数だけど、呼んでないのに勝手についてきた
どこどこ行こうかってその子入れない輪になって相談してるのに勝手に後ろから「私どうしようかな〜」とか参加してくる
流石にはっきり「いやごめん〇人だけで行くから」と言ったら「あ」と言って帰ってくれましたよ

ほんとどういうメンタル?ですよね
言っても悪者にはならないと思いますよ
周りの人がマトモなら

No.4

>> 1 今後、どの程度、関わる関係なのかにも寄る。 学校卒業したら多分会わなくなるでしょうし、それまでの関係です。
ただこのままだと○○ちゃん係みたいにされそうです…

No.5

>> 2 ごめん、いまできなくて、ほかの人誘ってを言い続ける やっぱそうやって距離取った態度をするのがのが1番ですよね。
他に友達できるだろうし関わり薄くしていきます。

No.6

皆さん回答、助言ありがとうございました。

No.7

>> 3 昔いた⋯そんな人 こっちは一人じゃなくて複数だけど、呼んでないのに勝手についてきた どこどこ行こうかってその子入れない輪になって相談して… 本当に、断る時結構気まずくなっちゃいますよね。
でも結局は言わなきゃ伝わらないってことですね。
頑張って行動します。

No.8

みんな冷たいんだね。
その人なりに必死なのに。

No.9

↑友達って、必死でなるものなの?
ならそこからズレてるんだと思う⋯

ちょっと仲良く話しただけの人なら、深追いは相手から誘ってくれない限り自分は遠慮するのが普通でしょ
そこから徐々に自然に一緒にいる仲になるわけで

人との距離感がおかしい人って、こっちも冷たいことなんか言いたくないのに言うしかないから普通に被害者ですよ

No.10

>> 8 みんな冷たいんだね。 その人なりに必死なのに。 相手なりに友達になろうと必死なのかもしれませんが、私は、相手が可哀想だからとか同情の気持ちで友達のフリはできません。

冷たいと思われても仕方ありませんが、人間関係は誰にでも選択の自由があると思います。

解答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧