アニメや漫画の嫌な権力者や貴族のキャラクターは何故ブサイクが多いのですか? 大…

回答4 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2025/05/13 11:58(更新日時)

アニメや漫画の嫌な権力者や貴族のキャラクターは何故ブサイクが多いのですか?
大抵デブでブサイクに描かれている。これだと容姿が醜い=悪みたいに感じる。

タグ

No.4296857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あはぁーなるほど確かにですね。すごい納得。

そうですねぇ、「決して誰も憧れない権力者」を誇張表現しようとしたらそうなっちゃうんでしょうね。例えば超大金持ちで性格のめちゃくちゃ悪い美形が出てきたら、性格悪いけど見た目も良くて金も持ってたらそっちの方がいいな!って考えちゃう人が多数派になっちゃうからかなと。

確かに不細工に描いたら不細工=悪みたいになっちゃいますよね。美形だけど意地悪そうなキャラとかももっといていいのにね。漫画だからわかりやすく心の醜さを見た目にも描くしかなくなっちゃうのかも。

No.2

わかりやすいから!では?

※少女漫画やレディコミ、お嬢様やセレブのドラマだと悪役まで美男美女だったりします。

No.3

相手はこんだけ悪くてついでに不細工やから存分に敵対心を持ってくれたまえ!という作者サイドからのメッセージやろ
そうすることによって読者側もそいつに対して敵対心を効率よく持てるしな

と思ってる

No.4

嫌な権力者のイメージがそんな感じみたいに、昔から根付いているからだと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧