友達に何も言わずに距離を置かれたらどうしますか? 自分が明らかに悪いこと、…

回答9 + お礼6 HIT数 331 あ+ あ-

2025/05/14 05:34(更新日時)

友達に何も言わずに距離を置かれたらどうしますか?

自分が明らかに悪いこと、失礼なことをした心当たりはありません。
メッセージ等を全く返してくれないので「自分が何か悪いことをしてたら謝りたい」
と言うと「避けてるつもりはない。ただの偶然」とだけ言われました。
以降、返信は事務的に必要な最低限のやり取りだけで
それ以外の話題にはほぼ反応がありません。

相手が何も言ってくれないので本心は全く分かりませんが、
こうされたら流石に嫌われてる、関わりたくないと思われていると判断して
こちらからも関わらないようにするのが一般的ですよね?

No.4296868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 わかったよ。これまでありがとう、元気でねと伝える。嫉妬とか嫌なことを言われたとかでしょ 悪いことは言わずに今は距離を置いています!

No.8

>> 2 縁切るかな たとえ自分が知らずに何かしてしまったとしても、理由も言わずにそんなことするのは不誠実だしね。 察してとかはエスパーじゃないん… こちらとしてもなるべく誠意をもって対応したいですが、
何も言ってくれないと流石にどうしようもないですね。

No.9

>> 3 あなたに原因があるとは限りません 友達側の事情で「今はあなたとかかわれない」のかもしれません 誰だって人生いろいろありますから こ… 私は私なりに充分誠意をもって対応をしたはずなので、
あまり自責せずに何かしら理由があるのだと思っておくことにします><

No.10

>> 4 わざわざ切らなくてもいいから主さんもほかの友達と過ごしたりしてたらまた話す日が来ると思う 相手からもブロックなりをされた訳ではないので、そのままにしておきます。
後から事情を言ってくれればまた仲良く出来ないことも無いとは思うので…

No.11

>> 5 どんな友達かによるけどな。友達なら普通に電話しちゃうかもだけど。 電話もできないような友達なら、返信来ないのだから放っておくしかないん… 仲の良し悪し関係なく普段から電話はしないんですよね…
まあ返信来ないのはどうしようもないですし、話したくなくてそうしているのかも
しれないのでほっとくしかないですね。

No.12

>> 6 そのまま疎遠。 そして、そういう人ということで、気にしない。 他の友人と連絡を取り合うくらいで、その人の事は忘れる。 前から無視とか放置が多い人だったので
自分に興味ないんだなくらいに思っておきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧