また扶養内パートの面接に落ちました。 5社連続なので落ち込みます。 どう…
また扶養内パートの面接に落ちました。
5社連続なので落ち込みます。
どうやったら受かるんだろうか…
働きたいのに働けない…
タグ
相手が求めていることと、スレ主さんの希望が合わないから。
相手から質問されたことが、実は相手側の希望の人探し。
大抵は、残業出来る人、土日祝日出来る人、遅い時間帯まで出来る人、
早朝から出来る人とかじゃないかな?
4人の枠に20人以上なんて、そりゃ受かる方が少ないんだからどんどん次探して応募しまくるしかないです。もっと気楽に考えましょ。数打ちゃ当たります。
社会から必要とされてないなんて大袈裟な。
私もパート主婦だけど、パートごとき私の代わりなんてたくさんいるんだから、パートしてるから社会に必要とされてるなんて考えたことないです。お金稼ぐためにやってるだけです。
時期的なものもあるのかも。
お子さんの進学進級とかあって、それが色々落ち着いてそろそろ仕事を、と考える人が増える時期だから倍率も上がるのかも。
あとは最近パート主婦でも、時間の融通きく人とか土日入れる人も増えてると感じてるので、条件面で何かしら他の人より良い面がないと不利になりそう。
少し前に主婦が多い場所でバイトしていた時に「土日は旦那さんが子供の面倒を見るから、寧ろ土日出たい」とか「学童に入れたいから遅い時間入りたい」って人が結構いて、だからこそ平日昼間のみって条件の人は難しい感じしてました。