面接を来週に控えてるのですが筆記試験で簡単な計算が出るそうです 簡単な計算とのこ…
面接を来週に控えてるのですが筆記試験で簡単な計算が出るそうです 簡単な計算とのことですが 因みにスーパーです あれって何を見てるんですかね?レジ希望でもないのに計算って何を見るんでしょう? 落ち着いて問題を解けるか? それともどれだけ解けたかで合否を決めるとかなんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例えばレジであからさまに間違いをした時に気づけるか、かな。
以前ファミレスで食事をした時に単品で頼んだのに定食価格(1200円程)でレジ打ちされて、店員さんに間違いを伝えたんですよ。
単品だと980円くらいだったかな?
一万円札出して、セット価格の会計されておつりを渡されて。
間違いを指摘したにも関わらず、謝罪と共に最初に渡されたお釣りの大きい額は8000円。
「いや、千円以下のものを頼んでお釣りが8000円はおかしいでしょ?、急がないから落ち着いて打ち直してください。」とやり直しさせた事があります。
ずいぶん昔に試験うけましたよ
確か簡単な計算問題と常識問題、レベルで言えば小学生が解けるレベルでした
定価◯円のAの商品が3割引の売価、
定価◯円のBの商品が2割引の売価
Aを2個Bを3個購入し1000円渡した場合いくらお釣りになりますか?みたいな割合問題も出ました(大方単純な計算問題中心でテストの中で1番難しいのがそのレベルくらい)
ちなみにイオン系列スーパーでしたよ
今はどうか知りません🙏
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧