精神科って、怖いですか?
精神科って、怖いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分は絶対、鬱にはならないと思って生きてきたけど、人間何があるかわからない。
日々に忙殺されたり、心配事が重なり、違和感感じ始めて、抵抗もあったし偏見もあったけど、まわりのすすめで、精神科を勇気出して受診。
感想としては、普通だよ。
先生の対応も、他の患者さんも、普通の人。
どんな人でも、精神は病むし、恥ずかしいことじゃない。恐れることもない。
克服して10年経つ今、元気すぎるくらい。
再発もなく。
行ってよかった、て今では心から思うよ。
必要なのは、最初の勇気だけ。
全然、気になるなら大学病院の精神科へ行ったら?
自分は、患者数700人の精神科専門病院に30年ほど、家族の付き添いやってます。
なんでも、医者に聞くこと、伝えること、これが1番大事。薬の副作用、量、健康状態などなど。
恐ろしい先生に当たるとおかしくないのに強制的に被害妄想だとかきむしり病など発達障害など病名を並べて書かれるよ。私なんか病院に行った事がないのに被害妄想やら勝手に診断を元旦那や元旦那側の身内から集団で勝手に診断をされてた。嫌がらせで病院の先生も恐ろしいのがおるからやたらと行くもんやないよ。
大学病院に紹介で行きましょう。
心療内科はおすすめしないかもです。
うーん……。
自分自身がどの程度の状態によるかもです。
抗うつ剤のパキシルやベンゾジアゼピン系の薬は避けたいです。
依存性が高いので、
中3の頃、綺麗に揃えたり、確認行為が多かったので、友達からおかしいよ、大丈夫と言われて、
大学病院に紹介で行きました。
私は中3で強迫性障害と診断され、6人の医者と教授の医者に囲まれて、人数が多い診断だったので今でも覚えてます。
私の場合は
お医者さんはみなさん優しいです。
今もずっと優しいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧