職場の40代女性で男性とばかり話すおばさんが二人います、女性とも話すのですが話し…

回答8 + お礼6 HIT数 337 あ+ あ-

2025/05/15 22:57(更新日時)

職場の40代女性で男性とばかり話すおばさんが二人います、女性とも話すのですが話しかけるのは男性の方が圧倒的に多いです。
男性も全員ではないですが楽しそうに話してるように見える方も多いので見た目が美人じゃなくて若くなくても女性に話しかけられるのは嬉しいですか?

タグ

No.4297234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 むすっとした若い女より話しやすい 確かに愛想の良いおばさんの方が話しやすいですよね

No.8

>> 2 若い子だと、変に誤解されたり噂されたり、些細なことでハラスメントだ個人情報だと言う人も多くて面倒くさいから、職場ではサバサバしたオバチャンが… 今の職場は男女が二人きりでよく話してるのを見ただけで付き合ってるんじゃないかって噂になります。あとお局に目をつけられて有る事無い事噂されたり。
私は付き合ってるか噂されたので気にせず男性達に声かけられるおばさん達が羨ましいです。
お局には嫌われてるかもしれませんが。

No.9

>> 3 社会人にもなって、さらには職場というオフィシャルな場で、性的魅力を感じる異性としかにこやかに話せない方が異常。 飲み屋でも婚活会場でもない… 今までの職場があからさまに態度に出す男性が多かったのでつい。
私は見た目良くない方なので若い時でも美人と一緒に普通に話しかけたらあからさまに美人の方ばかり見られていないもの扱いされました。

No.10

>> 4 女性男性関係なく気が合えば嬉しいんじゃない? 趣味の話とかならわかりますが、この会社でどの子までならホテル行けるの?とか学生みたいな話をおばさんがふってます。正直引く。その話に乗る男性もよくない。

No.11

>> 6 話が合うからうれしいとか楽しいと感じているのかもしれませんね。そういうの年齢とか性別とか関係ないですし。 私は上手く話せないから羨ましいです。

No.12

>> 5 前も同じようなこと聞いていた人いたけど 40代女性へのマウント取り(若くもなく見た目も悪いなど)や嫉妬以外の何なんですか? 周りの目を気にせずガンガン話しかけられるおばさん達が羨ましいです、私が話すと付き合ったるのかとか聞かれるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧