努力しても意味ありませんでした。 自信もコミュ力も運動神経も人生経験も顔の良さ…

回答7 + お礼1 HIT数 255 あ+ あ-

2025/05/15 20:07(更新日時)

努力しても意味ありませんでした。
自信もコミュ力も運動神経も人生経験も顔の良さも周りと比べて無く、幼く自立していない自分を変えるために筋トレやコミュニケーションの練習や顔のトレーニングや瞑想や食事制限を毎日毎日して今まで頼ってきた親の手を振り払って周りに追いつくために必死に努力してきたのに、結局僕は何も変われませんでした。
周りが当たり前のようにできている自立やコミュニケーション、当たり前のように持っている人生経験や運動神経や自信、全部僕にはありません。
周りの何倍も色々なことに気を配りながら努力しているはずなのに、小手先の努力を並べてみても結局自分の核の部分は変わりませんでした。
顔立ちも良く、当たり前のものを持った上で恋愛や勉強で悩んでいる周りが羨ましいです。
どうあがいても僕は周りの人間のようにはなれない社不だと分かりました。
ここで変わらないとこの先ずっと辛い人生が待っているのに努力しても意味ないことが分かってしまいました。
僕はこれからどうしたらいいんでしょうか

タグ

No.4297327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

好きな事だけしていても周りとの差がどんどんついていってしまいます。
自由に理想的に生きたいが故に努力していたのですが意味がありませんでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧