4ヶ月前に退職の意向を伝えました。 補充採用して引き継ぎ完了するまで退職待って…

回答3 + お礼3 HIT数 157 あ+ あ-

2025/05/14 19:50(更新日時)

4ヶ月前に退職の意向を伝えました。
補充採用して引き継ぎ完了するまで退職待ってほしいって言われてるんですけど
・・・。
面接はしてるようですけど一向に採用者がでません

もうしんどい。。

タグ

No.4297470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもそれはあなた次第だと思いますよ。
4ヶ月も経ってるわけだから、あなたが辞めるかどうかだけです。

No.2

同じ経験あります。もう十分譲歩して待ったと思いますよ。私は退職届出して無理にでもやめました。
会社は新たに採用しない限りあなたを引き留め続けられるわけですからね。

No.3

無理な引き止めじゃない。
主の方から「◯月◯日までに退職をします」と言い切らない限り辞めれないよ。

No.4

>> 1 でもそれはあなた次第だと思いますよ。 4ヶ月も経ってるわけだから、あなたが辞めるかどうかだけです。 もう辞めて良いですかね?
退職届出して退職するまでの間、補充採用者もいないから気まずいですね・・・
勝手だと思われそうで。。

No.5

>> 2 同じ経験あります。もう十分譲歩して待ったと思いますよ。私は退職届出して無理にでもやめました。 会社は新たに採用しない限りあなたを引き留め続… 引き留めたいわけではないと思います。
大して貢献するどころか、迷惑しかかけてないので・・・
みんな良い人ばかりなので、急に辞めてこれ以上迷惑かけたくないという気持ちもあります。

No.6

>> 3 無理な引き止めじゃない。 主の方から「◯月◯日までに退職をします」と言い切らない限り辞めれないよ。 言っちゃった方が良いですかね
何度かもう言おうかなと思いましたけど、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧