好きではない、親しくはしたくない人を、ランチや雑談の仲間に入れないのまでいじめと…

回答7 + お礼2 HIT数 169 あ+ あ-

2025/05/14 15:13(更新日時)

好きではない、親しくはしたくない人を、ランチや雑談の仲間に入れないのまでいじめとか差別とか言われるんですが

挨拶も必要な話も何もしないとか、無視するとか全くしません
必要な話は普通に優しくします
逆に必要以上の親しい空間には入れない、入ろうとしてくるのをソフトに拒否することをなぜかいじめ扱いされるんですよ

その人がいたら盛り下がるんですよ
楽しくなくなるんですよ
そこにはいないでほしいんですよ
業務ではないランチやスキマ雑談は楽しい相手とだけしたいに決まってる

こういうのまで批判する人に聞きたいんですが、これを我慢して仕方なく嫌々仲間に入れてもらったら本人は満足なんですか?
必要以上の親しい付き合いなら、それぞれがそれぞれと合う相手とだけするのが悪いことなんですか?

タグ

No.4297524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校のお友達じゃないんだから😅
職場の雑談で相手の選り好みなんかすんよ。恥ずかしい。

No.2

気の合う相手を選んでの楽しい雑談は、退勤して職場を出てからいくらでもどうぞ。

No.3

うーん、、、個人的にはそれでいいと思うけど、
業務には関係ないとはいえ、一人だけぼっちになってたらハタ目には違和感あると思う。

No.4

>> 1 学校のお友達じゃないんだから😅 職場の雑談で相手の選り好みなんかすんよ。恥ずかしい。 それこそ学校のお友達じゃないんだから、雑談に入れないことをいじめと言うなよ
その方が恥ずかしいことには気づきませんか?

No.5

職場で好き嫌いの感情で行動することは、恥ずかしいと思わないの?

No.6

社会人にもなって、よく平然とこんな恥ずかしいこと言えますね…まだ卒業した新卒社会人とかですか?
率直な意見は、主、ガキかよ…学生じゃないんだから、いい大人がそんなこと言ってたら本当に恥ずかしいですよ。

No.7

そう思ってても、入れないとかそんな態度に出すことはさすがにしないですよ。大人気ない。

No.8

主の気持ちだけ見てると正直「子供かな」って感想ですね
その気持ちが正しいと思うならその仲間に入れたくない人を徹底的に入れないようにしたらいいんじゃないですか?
主さんの仲間に入れたくない気持ちが、自分の気持ちが正しいと思うならそうしたらいいよ
ただし、逆に自分が仲間に入れてもらえないことがあっても一切文句言うこともなく受け入れるんだよ?
あなたが誰かを仲間に入れたくないって思うことは、他の誰かも主さんを仲間に入れたくないって思う人はいるはずだから
だいたい人に聞いてる時点で後ろめたさがあるんじゃないの?
どんなに批判されてもその人を弾いて仲間にいれなきゃいいよ
自分が正しいと思うなら

No.9

>> 8 はっきり書いてますよ
それぞれがそれぞれと合う相手とだけするのが悪いことなんですか?と
職務上の話は普通に優しくすると書いてますよ

必要以上の雑談に、親しくもないのに入りたがることを私はしないんですよ
たまたまここでは親しくなれる相手が多かっただけです
だから逆に学校のお友達じゃないんだからと他の方にも返しました

なんで職務上の話は問題なく普通に優しくできてるのに、ランチやスキマ雑談に入れないのがそんなに嫌なんですか?
これの何がいじめ?
そういう人こそ何しに仕事に来てるんですか?
真剣にわからないんですよ
どっちが子供なんでしょうかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧