31歳、妊活中です。 昨年8月から病院へ通っています その半年前から妊活して…
31歳、妊活中です。
昨年8月から病院へ通っています
その半年前から妊活してました。
4月に卵管造影をしました。
激痛で失神し、看護師さん3人に抱え込まれ
造影剤を入れる時は痛い痛いと大騒ぎしました…
ちょうど病院へ通い始めた頃仕事を辞め専業主婦です。
そろそろ働きたくなり週3午前中だけの仕事に応募し面接を控えてます
いざ働くとなると病院大丈夫かなと不安になり…
私は排卵もしない時があり、ホルモン注射をしたり行く時は5.6回、ひと月で行きます
今はタイミング法でやっていて人工授精の説明をついこないだされたばかりでした。
でも卵管造影の恐怖と痛みでもうこれ以上はやりたくないと思ってて今年中で病院通いを辞めようと思ってました。
でも面接の連絡をしてると、人工授精本当にやらなくていいのか…と思うようになり…
でももしかしたらあの痛みがまた来るのではないかと思ってます。
世間的に卵管造影で病院通いを辞める方ってあまりいないですよね?
体外受精は全く考えておらず、本当に人工授が最大のステップと考えております。
体験された方いらっしゃいましたらお話お聞かせください
タグ
No.4297604 2025/05/14 16:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
絶対に子供のいる人生がいいとお考えならすぐにステップアップですね。
年齢的に今なら出来る可能性が高いからです。
体外で子供が出来ましたが、激痛どころか痛みもありませんでした。
注射くらいですかね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧