中高一貫校の中3なんですが今更ながら剣道部に入りました。それで一応同級生の人に面…

回答1 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/05/14 19:32(更新日時)

中高一貫校の中3なんですが今更ながら剣道部に入りました。それで一応同級生の人に面をつけ始めるまでの基礎の練習は教えてもらってそこの把握はできたんですが、なんかそんな上手いわけでもなくて、せっかく時間を使ってもらってるのに本当に申し訳ない気持ちになりました。やる気はあるし全然楽しくて教えてくれている同級生の人たちもそんな嫌々ってわけでもないんですが、やっぱり中3とかいう中途半端な時期から入ってきた人に時間使うのって本人たちからすると嫌ですよね…?今は新中一年生の体験入部期間で、普通の練習する組と一年生に教える組で分かれてて、自分は同級生の中3に1対1で教えてもらってます。(顧問とか経験者の先生とかはほぼ来ず生徒たちでほぼ全部やってる状態)同級生たちはどう思ってるかっていうのと、こういう時ってどういうふうにしたらいいんでしょうか、?なんか最初歓迎はしてくれたもののちょっと気まずいです。挨拶とか感謝ちゃんと伝えたりとかはしています。

タグ

No.4297698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

教えてもらって感謝をされると
相手は自己肯定感が上がる
人は自己肯定感を上げてくれる人を大切に思う フランクリン効果

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧