痛風ってどれぐらい痛いんでしょう。夫が結婚してから30キロ以上太り、痛風を発症し…

回答3 + お礼3 HIT数 245 あ+ あ-

2025/05/15 14:51(更新日時)

痛風ってどれぐらい痛いんでしょう。夫が結婚してから30キロ以上太り、痛風を発症しました。痛みからこどもたちにイラついたり、少しでも足に触れると悲鳴をあげます(かなりの大声なので驚きます)過激なダイエットをしてリバウンドしての繰り返しで、無駄なことしてるなぁと思ってしまいます。普通の食事をして仕事して適度に運動すればいいだけなのに、夫はキャベツだけ食べたり調味料抜きの野菜スープ作ったりして不味い不味い言いながら食べ、反動で暴食。わたしに隠れて仕事時間に色々食べているようです。その姿を見て愛が尽きかけています。足は臭いし、ゲップもおならも目の前でするし、太ったせいで床に落ちたものも拾えないです。なんでこんなに変わってしまったんだろうとガッカリです。ただ普段は人に優しく、自分の意見をはっきり言えるところが好きです。なのに最近は夫に軽く触られただけでもイラッとしてしまいます。また夫への愛が復活することなんてあるんでしょうか?

No.4297863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-05-14 23:33
匿名さん3 ( )

削除投票

主さんの好きな体の男性の写真を
こういう体が好きだと見せてはどうですか?
シックスパックで細マッチョでスタイルの良い男性の写真、ネットには沢山出てます。
ビフォーアフターの男性の記事なんかも見せるといいかも。
一応、やる気はあるみたいだから。
うちの父親も通風になって、靴が履けなくて、サンダル履いてたのを薄っら覚えてます。
家で筋トレしてました。

No.2 2025-05-14 23:27
匿名さん2 ( )

削除投票

薬飲んだほうがいいよ。予防にもなるし。尿酸値下げてプリン体をつくらないようにしないと。

No.1 2025-05-14 23:24
匿名さん1 ( )

削除投票

例えるなら傷口に延々と醤油を流し込むくらい痛いです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えるなら傷口に延々と醤油を流し込むくらい痛いです

No.2

薬飲んだほうがいいよ。予防にもなるし。尿酸値下げてプリン体をつくらないようにしないと。

No.3

主さんの好きな体の男性の写真を
こういう体が好きだと見せてはどうですか?
シックスパックで細マッチョでスタイルの良い男性の写真、ネットには沢山出てます。
ビフォーアフターの男性の記事なんかも見せるといいかも。
一応、やる気はあるみたいだから。
うちの父親も通風になって、靴が履けなくて、サンダル履いてたのを薄っら覚えてます。
家で筋トレしてました。

No.4

>> 1 例えるなら傷口に延々と醤油を流し込むくらい痛いです 痛そうですね…

No.5

>> 2 薬飲んだほうがいいよ。予防にもなるし。尿酸値下げてプリン体をつくらないようにしないと。 痛み止めは病院でもらっているそうなのですが、尿酸値などの検査はしていないのかもしれません。一度聞いてみます。

No.6

>> 3 主さんの好きな体の男性の写真を こういう体が好きだと見せてはどうですか? シックスパックで細マッチョでスタイルの良い男性の写真、ネットに… 筋肉、いいですよね…わたしはガッチリした人が好きなのですが夫はどんどんセイウチのようになってしまいました。靴履けないの見てるとなんとも言えない気持ちになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧