何をしても親に怒られて、否定されてやりたいことをできません。親の言いなりになって…

回答5 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/05/15 10:48(更新日時)

何をしても親に怒られて、否定されてやりたいことをできません。親の言いなりになってしまい、自分の人生が歩めません。どうすればいいですか?

No.4297873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自立出来る年齢ならさっさと親から離れる。
まだダメなら、今からでも早く自立する為に生活力をつけたり自立に何が必要かを調べておく。
自立したらやりたい事のリストも作るかな。

No.2

主さんは何歳ですか?
やりたい事とは何でしょう?

No.3

バイトできる年齢になれば自立していけるから大丈夫!今は人間関係の勉強と思って耐えるしかないかな。けどもし死にたいとかリスカとかそういうレベルになるなら役所とか学校とか親以外の大人に必ず相談して対処してもらってね。会社に入るとあなたの親みたいな上司がいたりする。だから手強いお母さんを攻略する方法を見つけてみよう。やりたいことがあるなら、お母さんに見つからないようにこっそりやってみるとか。

No.4

養われている内は…
私はバイトもダメって言う家だったから一人暮らしした時は、あ〰︎自由だぁ!って思ったなぁ。
一日も早く自立出来る環境が整うと良いですね。
頑張って!

No.5

>何をしても親に怒られて、否定されてやりたいことをできません。

サラッと書いているけど、第三者はその内容を聞かないとちゃんと答えられないんだよね。

子どもサイドからは毒親と云われていても、大人サイドからみたら子供自身がドキュンだったなんてことも多いんだよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧