元友達だった今は知り合いになった女の同級生のメール内容をどう解釈していいか分かり…
元友達だった今は知り合いになった女の同級生のメール内容をどう解釈していいか分かりません。
メールのやり取りの中で、私とその女性は元々、
同じ大学時代の時の友達でした。
神戸にある甲南大学という大学です。その女性から今日メールで、関関同立、産近甲龍の中で近大が今、レベルが上がってきてて、甲南大学は20年前に比べてレベルが下がってきてるみたいとメールで私に言ってきました。確かに今の甲南大学のレベルの実情は知りませんが、自分が言ってた大学を貶すのは何だかと思い、甲南大学もいいイメージがあるよ〜みたいなメールを返事すると、追い被せるかのように、うちの姉が、甲南大学は関西ではまだ名前が聞くけど、関西以外に出たら、
例えば関東とかに行くと名前が通用しないんだってー。とメールで言われました。私は結婚して現在、関東に住んでますがそれを分かってて言ってくる知り合いって意味が分からないんですが、単なる嫌味ですかね?それには、大学のレベルも大事だけど、今、現在何してるか?が大事だと思うよ。と返しておきました。みなさんどう思いますか?愚痴になりすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう主さんとその方は随分違う所にいるんでしょうね。
知り合いだけど時々メールのやり取りをする仲なのかな?
なんだか断捨離の図が思い浮かびました。
『昔よく着てた服だけどもう今の趣味じゃないかな、
でもまた着るかもしれないし、捨てた途端に後悔もしそう。でももう着ないかな〜』
私もそんな物が色々あって偉そうには言えませんが、きっと捨てた方がいいんだろうなって思います。
どなたかが『家の入り口からその人の着るものまで、内面も全て繋がってる』という厳しくも納得な言葉を目にしたばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧