私入れて仲のいい4人 4人でご飯食べに行く時 いつも予定をずらしてみんなに合…
私入れて仲のいい4人
4人でご飯食べに行く時
いつも予定をずらしてみんなに合わせるのは私
誰も合わせてくれない
いつもそう
私が1番バイトのシフトに融通の効く職場だけど
さすがにそろっと不満
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あるあるな話しだね。
いつもそうしてると、それがいつの間にか「完全に固定」になってしまうという罠。
今更言いにくい…。
でも不満に感じる…。
みんなはそれが普通と思ってるから気付いてもくれない。
…と、すれば…。
前フリで「来月からバイトのシフトが融通利かなくなるかもしれない…。」とジャブを入れておくのがいいと思う。
わかります。そういう役回りが当たり前になってくると、ないがしろにされてるような気持ちになりますよね。
きっと合わせられないことはないから毎回合わせてるんでしょうけど、一度あえて予定を合わせず周りの出方を見てみるのはどうでしょうか?何か言われたら「最近人の入れ替えがあったりしてシフト調整難しいんだよね~」と言っとくとか。
それで3人がグズグズしていて決まらなそうなら「ごめん私今回はいいやー!せっかくだから3人で集まっちゃって!」とか言ってサッと引く。
それを何度か繰り返してみて、3人の誰かから「全然会えてないから日にち合わせて会おうよ!いつなら大丈夫そう?」って話が出たらまぁ様子見かな。
3人もいたらさすがに誰か気にかけると思うんですけどね~
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧