最近知り合った女性がいます。 一度遊んで、めちゃくちゃ私のこと気に入ってくれま…

回答6 + お礼3 HIT数 258 あ+ あ-

2025/05/16 14:28(更新日時)

最近知り合った女性がいます。
一度遊んで、めちゃくちゃ私のこと気に入ってくれました、今でもやり取りはしてます。性格等めちゃくちゃ好きです、気にはなってるんですが、どうしてもフォルムが好きになれません。172センチの長身で私も183はあります。けど横にもかなり大きくて、、、そこだけはどうしてもどうしても譲れなくて、遊んだあとに一緒に痩せることを頑張らないか?と打診したら頑張ると言ってくれました、数日後に2週間ぶりに遊ぶのですが、なんにも変わってなければ正直に話してもいいのでしょうか?

タグ

No.4298152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-05-15 16:19
匿名さん7 ( )

削除投票

他人が口出すようなことではない。ダイエットって人に言われて強制的にやるものではないと思います。本人に痩せる気があってダイエットをしたいと思えばやるもの。
あなたのエゴの押しつけでしかないです。
彼氏ですら言う権利はないのに、ただの知り合いにそこまで言われる筋合いはないかと…
あなたの事を本気で好きになって付き合って結婚したいとかになれば、勝手に痩せていくと思いますよ。
ありのままを好きになれないで自分の理想を押し付けたいなら結果的に上手くは行かないと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目に見えて変わるわけもなく。。
一緒にって何、主は何kgなの?

No.2

>> 1 自分は113から100まで毎日ランニング等して落としました。まだまだ落としてる途中です。
一緒にダイエット頑張ろうです。

No.3

自分が痩せるまでフォルム許したれよ

No.4

>> 3 自分ががんばってるから一緒に頑張ろうって言えると思ってねー。

No.5

痩せないと好きになれないなら長く付き合うの無理だと思う。

No.6

打診して数日後なら、変わってなくて当然だと思うんだが・・・?

No.7

他人が口出すようなことではない。ダイエットって人に言われて強制的にやるものではないと思います。本人に痩せる気があってダイエットをしたいと思えばやるもの。
あなたのエゴの押しつけでしかないです。
彼氏ですら言う権利はないのに、ただの知り合いにそこまで言われる筋合いはないかと…
あなたの事を本気で好きになって付き合って結婚したいとかになれば、勝手に痩せていくと思いますよ。
ありのままを好きになれないで自分の理想を押し付けたいなら結果的に上手くは行かないと思いますよ。

No.8

ですよね、すみません。
あなたに見合うように頑張ると言ってくれたのでそのポテンシャルを信じたくて言ってみました。すみません。

No.9

性格がめちゃくちゃ好きって大事だと思いますけどね…。
それに「見合うように頑張る」なんて、素直な人だとも思いますし。

主さんの他の方への返信拝見して、主さんご自身も優しい方だと思うので、ぜひ一緒にダイエット頑張って下さい。

私は別に痩せてる=綺麗 とは思わないんですが、ぽっちゃりの域を越えていると正直、だらしないイメージにはなります。
男女関係なく。
太りすぎは健康にも良くないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧