面接 どんな気持ちでいどんでますか? 表示された条件だけ見ても実際、雰囲気や細…

回答2 + お礼2 HIT数 97 あ+ あ-

2025/05/15 17:23(更新日時)

面接 どんな気持ちでいどんでますか?
表示された条件だけ見ても実際、雰囲気や細かいことは、面接に行かなきゃわからない。

面接に行ってあっ、違うなってなった時や帰ってよく考えたいと思っても

その場で採用と言われたりして辞退しなきゃのプレッシャーに追われます
向こうは、来たから働くと思ってるだろうけどこっちは、面接でしかその会社の雰囲気や本質?知らないから即決できなくて。考える時間欲しい、
面接すら行けなくなってます。

気になる→面接うける→内容次第で辞退
先方に迷惑だろうけどでも違うと思いながら働けますか?それが普通なのかな…

タグ

No.4298185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず受けます
受かるように全力で

受かれば選ぶ側に回れるからです
他にいいところがある
受けてみたら印象が悪い
その場合は断ります

立場を上にするために努力します

No.2

自分の為に仕事をする人と
他人の為に仕事する人の
違いであると思います。

新卒と中途採用でも違いますし、
年齢、性別、職種でも、違うと思います。

面接に行って働かない事を考えるのは
少数であると思います。

No.3

>> 1 とりあえず受けます 受かるように全力で 受かれば選ぶ側に回れるからです 他にいいところがある 受けてみたら印象が悪い その場合… ありがとうございます。
気になったらとりあえず受けるで良いですかね?今、数社気になってましてでも不安から応募すらしてません。

詳しく話を聞きたいけどまた、プレッシャーに追われるかと思うと怖くなって
わたしも1さんと同じで気になったらとりあえず全力でこれまで受けて来ました

今、気になってるところ
応募してみようと思います。

No.4

>> 2 自分の為に仕事をする人と 他人の為に仕事する人の 違いであると思います。 新卒と中途採用でも違いますし、 年齢、性別、職種でも、… 他人の為に仕事は、したことないです。

人の役に立ちたいとか、困ってる人の助けになりたいとか、助けたいとは、思うけど…自分軸で探してます
だからダメなのかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧