今日塾に向かう途中に道路の塗装工事?をしていて、(コンクリート塗り直し) 看板…
今日塾に向かう途中に道路の塗装工事?をしていて、(コンクリート塗り直し)
看板が置いてあるのに気づかずに入ってしまいました。踏んだ感じ多分固まったあとだと思うのですが(ぐにゃっという感覚がなかったため)、注意されてしまいました。
ちょうど工事用の乗り物が動いてるときで音が大きく何か言われましたが聞こえず、近寄ってみたら「ここ入っちゃダメって言ってるでしょ?聞こえないの??」
と言われていました。
その時は「すみません気づきませんでした」と言って去ったのですが、後からモヤモヤしてます。
私に落ち度があったことは反省します。
でも看板は私が見た限り置いてなかったか分かりにくいところにあったし、コーンで囲われてもいませんでした。
「ここは立ち入り禁止です」って言われたら素直にごめんなさいって思いますが、
「聞こえないの?入っちゃダメって言ってるでしょ?」の言い方に正直腹が立ちます。
制服だったので、最近の若者は、、って思われたのでしょうか、、(注意してきた方が60代以上だったため)
タグ
No.4298205 2025/05/15 17:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧