今日塾に向かう途中に道路の塗装工事?をしていて、(コンクリート塗り直し) 看板…

回答3 + お礼3 HIT数 136 あ+ あ-

2025/05/15 17:24(更新日時)

今日塾に向かう途中に道路の塗装工事?をしていて、(コンクリート塗り直し)
看板が置いてあるのに気づかずに入ってしまいました。踏んだ感じ多分固まったあとだと思うのですが(ぐにゃっという感覚がなかったため)、注意されてしまいました。
ちょうど工事用の乗り物が動いてるときで音が大きく何か言われましたが聞こえず、近寄ってみたら「ここ入っちゃダメって言ってるでしょ?聞こえないの??」
と言われていました。
その時は「すみません気づきませんでした」と言って去ったのですが、後からモヤモヤしてます。
私に落ち度があったことは反省します。
でも看板は私が見た限り置いてなかったか分かりにくいところにあったし、コーンで囲われてもいませんでした。
「ここは立ち入り禁止です」って言われたら素直にごめんなさいって思いますが、
「聞こえないの?入っちゃダメって言ってるでしょ?」の言い方に正直腹が立ちます。
制服だったので、最近の若者は、、って思われたのでしょうか、、(注意してきた方が60代以上だったため)

タグ

No.4298205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
腹が立ちますが、入ったのは私だし、、と怒るに怒りきれないかんじでモヤモヤしてました。そう言ってくださると嬉しいです

No.5

>> 3 これだって社会勉強で良い経験したと思う。 きちんとした対応をする良い会社で働くために塾行って勉強しているんだよ。 世の中には、ひどい会社… 今高3なのでこれからどんどん社会を知っていくことになると思います。
自分で学び見極められるようになりたいです

No.6

>> 4 弁償させられたわけじゃないでしょ? 損したのは向こうであって、こっちはなにも損してない。 言い方に腹が立つと言ってますが、 たぶん… はい、注意されただけで何も言われてないです。そういう捉え方をすると怒らずにすみますね、、もっと客観的に物事を見れるようになりたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧