見知らぬ男が包丁🔪を持って追いかけて来て、殺される夢を3回見て。。。更には見知ぬ…

回答4 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/05/15 20:00(更新日時)

見知らぬ男が包丁🔪を持って追いかけて来て、殺される夢を3回見て。。。更には見知ぬお婆さんが包丁🔪を持って追いかけて来て殺される夢を3回見て。。。現実に起きたら。。。どうしよう。。。本当に殺されるかも。。。

タグ

No.4298224 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夢でイメトレできますね

No.2

主さん現実で疲れすぎているか、甚大なストレスを抱えながら逃げることは頑張っているかじゃないかと思います。
周りにSOS出して休む時間を作ってください。

ちなみに私は似たような夢を見た時、たいがい戦う覚悟を決めて戦いにいって勝ちます。
護身術は習ったことあるけど素人レベルの腕なのに、夢だと都合よく勝ちます。
都合の良い頭してるのかもしれません。

No.3

追いかけて@される夢は、「しなければならないことをしてない、切迫観念がある夢」じゃなかったかな。

何日までに宿題しなきゃいけないけど、やってない、どうしたらいいかわからない、寝ている場合じゃないーって時。

もし、金縛りなら、腕にお守りでも結んで寝ましょう。
または、本当に霊なら枕元にハサミを置くと良いそうです。

ですが霊じゃなさそうなので。今晩は、隠れて寝るなり(隠れて寝たはずだ、って意識をしっかり)、剣道の面を付けたりしてみる?

No.4

「まな板」を持って応戦してください・・戦うんだ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧